知道功率怎么去配空气开关和漏电开关啊?
cocktai
cocktai Lv.2
2008年07月06日 15:47:07
只看楼主

我一个室内设计师,对水电有过接触,但懂得不多,最近接了一个酒店,要做电力系统图,但很多东西不懂,想请教下各位大大:酒店有四层楼,每层楼有35间房,每间房要有独立开关箱,要单独从配电箱内接线过来。房内有空调、桑拿,算起来每间房要按8KW功率计算,总配电箱在一楼,然后每层楼都要有分层配电箱:我想请教各位:一:从外面接进来的线要多大的线(按三相五线计) 总漏电开关要多大(或空气开关)二:分到每层的线要多大(按三相五线计),每层的漏电开关要多大(或空气开关)

我一个室内设计师,对水电有过接触,但懂得不多,
最近接了一个酒店,要做电力系统图,但很多东西不懂,想请教下各位大大:
酒店有四层楼,每层楼有35间房,每间房要有独立开关箱,要单独从配电箱内接线过来。房内有空调、桑拿,算起来每间房要按8KW功率计算,总配电箱在一楼,然后每层楼都要有分层配电箱:
我想请教各位:
一:从外面接进来的线要多大的线(按三相五线计) 总漏电开关要多大(或空气开关)
二:分到每层的线要多大(按三相五线计),每层的漏电开关要多大(或空气开关)
三:分到每单房的线要多大(按220V三线计) ,空气开关要多大?
先谢谢各位大大了。

genghenghai
2008年07月06日 15:58:40
2楼
1、VV4*120+70 QF315A/3P
2、VV4*50+25 QF125A/3P
3、BV3*6或BV3*10 QF40A/2P(漏电)
cocktai
2008年07月06日 16:02:08
3楼
多谢这位大哥了!!~
mwgyx507
2008年07月06日 20:29:02
4楼

误导,因为一层35间房X8kw=280KW,四层280X4=1120KW,电流大约2240A,要是夏天住满了,晚上同时开空调热水器,就是按0.5同时使用率电流也达1120A,以上的电缆及断路器能用吗?
genghenghai
2008年07月06日 20:57:16
5楼
没注意问题,认为一共35个房间,抱歉!谢谢楼上朋友提醒.应该是:
1、VV4*240+120(双拼) QF1600A/3P
2、VV4*120+70 QF315A/3P
3、BV3*6或BV3*10 QF40A/2P(漏电)
楼上的朋友电流计算还是有误的,这里是单相负载.
songqi8197
2008年07月06日 20:58:50
6楼
三楼说的对,我看着是一个4星以上的场所,需独立的变配电系统设计了:)
mwgyx507
2008年07月06日 22:12:43
7楼
估计楼主的宾馆电业局不会让用公变,需要安装一台800kVA的箱变,再说就是让用如果离变压器远一点每月的线损也比较惊人。
-qb-
2008年07月06日 22:29:42
8楼
负荷蛮大的,应该考虑放一台专用的变压器吧。一楼划块地方作为配电房更合理一点吧
cocktai
2008年07月06日 23:23:00
9楼
多谢谢几位大大出手帮忙。这个酒店原来是个工厂,就在楼边上就有个变压房,送来的是高压电,
不过听说,好像负荷还是不够,只因这个酒店后面还是有两三个厂房在生产,所以还是要加大功率。
变压房就在一楼的配电房边上,不超过二十米。
对了,各位,知道哪个网站有怎么选择空气开关的网站么?因为功率好算,但选空气开关我就不会了,想多学点东西
killer--king
2008年07月07日 09:55:50
10楼
看看《工业与民用配电设计手册》,上面讲的还是很细的~~,空开的话去找样本看参数吧~:time: