有关离心机的喘振问题的讨论:
wonder5118
wonder5118 Lv.2
2005年03月10日 15:49:24
来自于中央空调
只看楼主

各位同仁:离心机的主要问题是喘振,我们实际应用中如何进行防止呢??如果哪位有着方面的实际经验可以多谈一谈哪???

各位同仁:

离心机的主要问题是喘振,我们实际应用中如何进行防止呢??

如果哪位有着方面的实际经验可以多谈一谈哪???

dazhongy44
2005年03月10日 19:08:47
2楼
这个问题很专业啊,在设计院的一般不关注制冷机本身的问题,因为制冷机一般配带自控检测系统,只知道一点:冷却水温度过高会引起喘振,我也很想知道其它因素,哪位大侠指点指点?
brucezhang18
2005年03月11日 08:25:36
3楼
设计院只注重整个系统,但是,真正运行对于机组来讲是 至关重要的。
gongguanglong
2005年03月11日 09:19:43
4楼
防止调节压缩机制冷能力时,因负荷过小而引起喘振的方法可以用旁通法:压缩机出来的一部分制冷剂不经冷凝直接旁通至压缩机的吸气管.
wonder5118
2005年03月11日 11:03:42
5楼
4楼的说得非常对 !!

离心式压缩机在流量小的情况下极易发生喘振现象:

1、在制冷系统中用这种方法***

2、在普通压缩空气的离心压缩机 ,常用出口放风的办法来加大整个机组的流量, 来缓解其由于

流量小 而产生的喘振问题!!

只有这一种方法吗??

其他办法是什么??
nky6666
2005年03月12日 23:04:37
6楼
流量小、冷却水温高都会喘振
brucezhang18
2005年03月13日 05:20:31
7楼
我是指除了旁通外,其他防喘振办法??】

拜托啦??
zychi520
2005年04月02日 22:12:27
8楼
一般喘振都是因为冷却水进水温度过高引起冷凝压力过高,使其压力大于压缩机出口压力,引起制冷剂的回流冲击叶轮,解决的办法是不要让冷却水温过高,或做旁通,此外好像也没什么解决的办法了,不知有谁知道别的呢?
haigushilan
2005年05月28日 18:32:10
9楼
楼上说的对
但 我要补充一点
负荷太低也是喘镇的原因之一
正如楼上说的喘镇的真正原因是冷凝压力大于排气压力
以至出现倒吸现象导致叶轮强烈震动
一般有几种原因:
1.冷凝温度太高,有可能是冷却水系统结垢,风机不转,阀门太小,水泵出现问题
2.蒸发温度太低,有可能是末端风机不转,水阀太小,水泵问题,负荷太小
一般离心机都自带热气旁通来调节
weenbou
2006年05月31日 23:12:47
10楼
离心机的喘振主要受压差(冷凝压力-蒸发压力)和负荷有关,
在一定压差下,负荷小到一定时发生喘振,
在一定的负荷时,压差达到一定时发生喘振。

cof1621137953517:能具体说下压差数值吗?

yantao-816
2006年06月05日 18:23:21
11楼
我在什么上面看到过,负荷过大也会出现这样的喘振