我家的小院子
htzqsun
htzqsun Lv.2
2008年07月04日 18:24:15
只看楼主

求各位设计师给参考意见。上传院子的平面图:因为院子小,并且还有前后院子,所以考虑许久拿不定主意。我的院墙是半开放式的高度约1.5米,中间有铁栅栏。本来的想法是在前庭左上角做一个水池,考虑用灵壁石,或黄石做一个叠石水景高度在1.8米至2米。院门到走廊之间做一小径(材料考虑用砖,至于颜色考虑深红色)。走廊想用12cm厚钢化玻璃封。还想做一个花架(长葡萄)(长蔷薇)立柱材料考虑用砖,至于颜色考虑深红色是想达到古朴的意境。

求各位设计师给参考意见。
上传院子的平面图:
因为院子小,并且还有前后院子,所以考虑许久拿不定主意。
我的院墙是半开放式的高度约1.5米,中间有铁栅栏。
本来的想法是在前庭左上角做一个水池,考虑用灵壁石,或黄石做一个叠石水景高度在1.8米至2米。
院门到走廊之间做一小径(材料考虑用砖,至于颜色考虑深红色)。
走廊想用12cm厚钢化玻璃封。
还想做一个花架(长葡萄)(长蔷薇)立柱材料考虑用砖,至于颜色考虑深红色是想达到古朴的意境。
后院想种点蔬菜,
院子里还想种几颗乔木(银杏、柿子。。。)
我室内设计风格是田园的买的家俱是白色夏威夷的。
请各位大师们多指教。
谢谢。
本人E-mail:htzqsun@sina.com.cn

免费打赏
yjjgsj
2008年07月05日 16:10:22
2楼
1、厨房在哪里,菜园最好是离厨房近点,方便点;
2、大门是朝南的吗;
3、有落地窗吗?
hucheng0327
2008年07月09日 10:44:42
3楼
你要说明工程所在具体城市,最好配上现场图片.
li23533047
2008年07月09日 12:02:24
4楼
:L 现场情况给得太少