请教各位大哥几个小小问题
boy52wh
boy52wh Lv.2
2008年07月03日 23:06:21
来自于纯水系统
只看楼主

我是刚毕业的新人,现在在一家环境工程公司做调试工作,调试范围为生活废水,工业排水,工业给水(主要是纯水方面),因在工地上空闲时间比较多,便自学一点纯水设计方面的知识,但有些问题没人问,始终困扰着我,望各位大大帮帮我,先谢谢了1、多介质过滤器中的无烟煤起什么作用?是什么机理?2、做RO膜排列的时候,有1:1:1这样的吗?这样的排列不是比2:1增加成本吗?(不说别的,膜前高压泵都要大上一个等级,是不是?)

我是刚毕业的新人,现在在一家环境工程公司做调试工作,调试范围为生活废水,工业排水,工业给水(主要是纯水方面),因在工地上空闲时间比较多,便自学一点纯水设计方面的知识,但有些问题没人问,始终困扰着我,望各位大大帮帮我,先谢谢了
1、多介质过滤器中的无烟煤起什么作用?是什么机理?
2、做RO膜排列的时候,有1:1:1这样的吗?这样的排列不是比2:1增加成本吗?(不说别的,膜前高压泵都要大上一个等级,是不是?)
3、选RO膜时,对于地表水,膜用低压节能的还是抗污染的?(CSM的膜是这样分的)
4、在反渗透系统中,高压泵前后的管径是否是按流量和流速算的?还是只算前面的,泵后面的比泵前面的小一号就行?
5、对于预处理那一块,多介质过滤器中的反洗强度在设计的时候用得上吗?反洗量不是说按正常运行流量双倍就可以的吗?
先这些吧,麻烦了
免费打赏
kede-1
2008年07月04日 07:53:01
2楼
无烟煤主要还是起吸附作用了.
对于RO膜的排列主要是与原水水质来决定,排列也就决定了系统回收率
选膜时,主要是看原水的性质,但对地表水,主要还是预处理要做好,
高压管路可以参照高压泵的进出管径,
多介质过滤器中的反洗强度是可以按正常运行流量双倍来算的,
lyjxllgy
2008年07月04日 09:06:13
3楼
对于RO膜来说,进水的浓度第三段>第二段>第一段,所以段数越多,后面段的膜就越容易堵。这也是需要考虑的很重要的方面
jerry.liang163
2008年07月04日 10:49:14
4楼
多找一些书籍看看吧。。。。。。。。。。。。。
boy52wh
2008年07月04日 22:51:36
5楼
谢谢点点星大哥!
我看了一些书,但是看多了就不知道该看些什么了,不知道什么东西用得着,没有实践的机会,就不知道自己有几斤几两
simmy123
2008年07月05日 00:52:48
6楼
楼上的,我们估计是TX,有机会聊聊啊,不过我也没做多久!