【求助大虾】照明设计——标导线数
lianglanjun
2008年07月03日 11:49:37
来自于照明工程
只看楼主

RT,当布置好灯具,配电线路连接完成。标导线数的时候什么火线,零线,保护线,接地线,到底有几种啊,搞也搞不懂,接地线难道不是保护线么?怎么分析其中要接哪几种电线呀?分析好了那总共几条线也就清楚了吧?:'( :'([ 本帖最后由 lianglanjun 于 2008-7-3 17:14 编辑 ]

RT,当布置好灯具,配电线路连接完成。标导线数的时候什么火线,零线,保护线,接地线,到底有几种啊,搞也搞不懂,接地线难道不是保护线么?怎么分析其中要接哪几种电线呀?分析好了那总共几条线也就清楚了吧?:'( :'(

免费打赏
killer--king
2008年07月03日 14:09:42
2楼
一般都是标注导线根数啊,自己查好几根就标几根啊,相序一般在系统图表示
lianglanjun
2008年07月03日 17:14:14
3楼
关键是我不会分析灯具与灯具之间,开关与灯具之间存在哪些导线啊 :'( :'( :(
killer--king
2008年07月04日 08:24:51
4楼
开关闭火,灯具正常走线,现在一般情况都是3颗线(火、零、地),先到灯具,再到开关
查过一次就知道了~~,你也可以先对照深度图样查一遍,看看自己想得是不是和图集一样,想想为什么,估计认真数过一遍之后就不会无重下手了~
zcliang_007
2008年07月05日 22:42:12
5楼
楼主,你试着画一下单线图,就会弄明白的。。。:)
zhangzhengdong
2008年07月29日 11:40:35
6楼
开关闭火,灯具正常走线,现在一般情况都是3颗线(火、零、地),先到灯具,再到开关
查过一次就知道了~~,你也可以先对照深度图样查一遍,看看自己想得是不是和图集一样,想想为什么,估计认真数过一遍之后就不会无重下手了~同意电器学徒观点.
caufx
2008年07月30日 11:00:44
7楼
“开关闭火,灯具正常走线,现在一般情况都是3颗线(火、零、地),先到灯具,再到开关”
请问零、地是指N、PE线吗?开关也进PE线吗?
fengyachao
2008年07月30日 13:06:29
8楼
l零线就是N线,地线就是PE线,开关一般不进PE线,只有火线和控制线,钥匙在开关上引电源至灯具就进PE线了,不过我听我们总工说零线一般最好不进开关,南阳不安全,我查了半天,也没有查出是哪个规范上的,大概是施工规范或是验收规范吧