大银杏树黄叶了,急急!!!
wzz602
wzz602 Lv.7
2008年06月30日 11:41:34
只看楼主

我们五一在山东菏泽地区:L 栽的二十多公分的嫁接银杏树,现在叶子发黄脱落,寻补救措施,请各位大哥帮忙,小弟深表感谢了

我们五一在山东菏泽地区:L 栽的二十多公分的嫁接银杏树,现在叶子发黄脱落,寻补救措施,请各位大哥帮忙,小弟深表感谢了
免费打赏
ytytyt4680
2008年06月30日 13:15:38
2楼
是母树还是公树?是整株发黄还是部分发黄?
楼主还是说详细些!
最好还是发个照片看看
zm-325
2008年07月01日 17:07:02
3楼
这个季节银杏树叶发黄,多半为银杏叶枯病。症状为叶缘先发黄,然后整个叶子黄,进而树叶开始脱落。
wzz602
2008年07月02日 09:14:16
4楼
都是结果的,整株的叶子都发黄,这树是五一才栽的,苗子是从江苏邳州卖得,不像是叶枯病谢谢各位大哥的关心
ytytyt4680
2008年07月02日 09:41:13
5楼
我建议楼主还是看看是不是根部有问题了!
ytytyt4680
2008年07月02日 09:45:51
6楼
还有一种可能是造成银杏很快全株或半株叶片发黄或萎蔫,有可能是银杏树干内有蛀干害虫: 小木蠹蛾:)
wzz602
2008年07月04日 09:27:00
7楼
请问叶枯病应该怎样处理啊 ?谢谢!:handshake
meimei88060
2008年07月21日 15:47:41
8楼
我也遇到了这样的问题了,请问有没有大侠知道该怎么处理哈!:(
yjian198402
2008年08月02日 08:31:20
9楼
个人的看法:是银杏叶枯病.

感病的银杏树,轻者部分叶片提前枯死脱落;重者叶片全部脱落,树冠光秃,从而导致树势衰弱,高、径生长明显减弱。

银杏叶枯病的病原是随落叶而越冬。第2年6月份首先在苗木上开始发病,7月初在大树上开始发病。8到9月份是该病的发病高峰期。银杏叶枯病的发病规律是:

1.树龄越大,发病越迟,感病指数越小。

2.外界环境条件越劣,人为活动频繁,土壤干旱、瘠薄、板结或水淹地,发病越早且严重,感病指数越大。

3.苗木生长过密,圃地通风不良,感病指数大。

4.施追肥比施基肥的圃地感病指数大。

5.春季施肥比冬季施肥感数指数大。

6.雌株比雄株感病指数大。

7.雌株靠近水杉的感病指数大。

具体的防治技术是:

1.在银杏叶枯病发病后期和初冬银杏落叶后,将银杏枯枝、病叶收集起来集中烧掉,以减少病原菌的漫延。

2.根据发病规律,首先应改善立地条件和栽培技术措施。在土壤干旱、瘠薄的地段,多施有机肥(厩肥、绿肥、土杂肥等),以增加土壤肥力和改良土壤结构。保持土壤湿润,使土壤持水量终年保持在60%一70%。但又要注意雨季及时排涝,从而提高树体抗病能力。

3.发病初期,每隔15?D20大喷洒1次50%多菌灵500倍。发病盛期,每隔15?D20天喷洒1次50%退菌特800倍,或70%代森锌600倍。期可适当喷洒1:2:200倍波尔多液。
li0934
2009年06月06日 17:49:28
10楼
我也碰到同样的问题,4月下旬栽植的,5月上旬发现的
li0934
2009年06月06日 17:55:09
11楼
图片银杏黄的图片,急急急!!!