蒸发器换小了会怎么样
cly1667
cly1667 Lv.2
2008年06月25日 14:21:04
来自于制冷技术
只看楼主

一台12P工业壳管式蒸发器漏了,厂方要求把一台闲置8p壳管式蒸发器换上去用,会有什么问题?冷媒少加些可以吗?先谢啦

一台12P工业壳管式蒸发器漏了,厂方要求把一台闲置8p壳管式蒸发器换上去用,会有什么问题?冷媒少加些可以吗?先谢啦
免费打赏
keweixiaoshuai
2008年06月25日 15:56:03
2楼
蒸发器是吸热部件,换小了必景象制冷效果,而且蒸发器内的制冷剂不能完全蒸发而引起液冲现象,未蒸发完的制冷剂回到压缩机内,增加了压缩机的功耗.若少加冷媒则降低了冷凝压力,所以通过节流器到达蒸发器的液态制冷剂压力相对不能突减,故吸热就不好,整个循环系统失协.
yzhchlan
2008年06月25日 17:15:21
3楼
应该没太大问题,制冷剂少加一点,膨胀阀配小一点,吸气压力会低一些。
wybbyw
2008年06月25日 20:47:37
4楼
蒸发器配小了制冷量肯定也变小了,首先你得考虑换小后的制冷量能达到热负荷的要求不,如果不能就不要谈了如果能达到就要配一个小点的膨胀阀应该没什么大问题。
dadao2008
2008年06月26日 08:48:09
5楼
蒸发器配小了制冷量会变小,看能不能达到使用要求。
膨胀阀相应要调小些,如不行的话再换个膨胀阀。
以上两项调整合理的话不会对压机造成影响的。
zhuzhu2322
2008年06月26日 11:10:18
6楼
就看你的需要了啊,只要是符合需要的制冷量,系统总会匹配好的啊!
ajihua
2008年06月27日 11:24:46
7楼
问题不大,就是制冷速度会比原来慢,但是在充注制冷剂的时候,要比原来少
yanyu612
2008年07月02日 13:52:26
8楼
那样系统不稳定,蒸发器内的制冷剂不能完全蒸发而引起液冲现象,未蒸发完的制冷剂回到压缩机内,增加了压缩机的功耗.若少加冷媒则降低了冷凝压力,所以通过节流器到达蒸发器的液态制冷剂压力相对不能突减,故吸热就不好,整个循环系统失协.
制冷系统讲的就是个协调匹配合理啊....
sygjh_970924
2008年07月02日 14:58:31
9楼
应该没太大问题,制冷剂少加一点,膨胀阀配小一点,吸气压力会低一些。
gxw888
2008年07月02日 20:28:59
10楼
没事,你只要把膨胀节流阀的控制,关掉一点就能正常使用了,你的蒸发器变小了,肯定你的制冷量就会相对小一点,制冷的速度慢一点,对压缩机没有任何影响,放心的使用吧。经验。。。。。
dianhuang
2008年07月06日 00:32:30
11楼
没太大问题,:D :D :D