工作两年作品整理
weiwei-wufeng
2008年06月24日 09:07:34
只看楼主

工作2年半,今天突然有闲暇的时间,将自己过去的作品重新整理收集,让大家一起见证我的成长,希望大家给我提出缺点和错误

工作2年半,今天突然有闲暇的时间,将自己过去的作品重新整理收集,让大家一起见证我的成长,希望大家给我提出缺点和错误

免费打赏
2008年06月24日 11:19:23
12楼
这个方案,在整体的设计思路上,是想利用几何的构图,利用线性,来表现整体的设计,因为两个区域之间有个市政道路,所以利用这样的构图,可以使两边更好的联系起来,在方案当中,注重了功能的需要和划分,在会所的附近,做了一个重点的设计,将休闲娱乐的区域集中放在这里,水景的变化,能更好的衬托会所。设计采取简洁、大方的设计思路。入口两侧绿化采取有层次的种植,使景观在统一中求变化。通过自然的曲线型路面和几何规矩形式的并置、冲突、融合等方式,创造出一个适合居民活动,交流的空间。弯曲的流线型道路则给人以流动、悠闲之感,蜿蜒的小道则是将一个个设置好的小场景,如一轴画卷展示给闲步者。

加强景点之间的有机联系,以道路和主要水系为主线,形成明显的景观序列,贯穿整个小区。其中的每个景点相互呼应、相互衬托,同时又各具特色,相辅相成、相得益彰,使整个小区的景观形成一个有机的整体。
2008年06月24日 11:30:52
13楼
1.“绿色”主题。采用乡土树种,同时配置大量的花灌木,尽显自然景观。 

2.“阳光”主题。创造模拟自然的生态环境,吸引更多的鸟类、昆虫等小动物。  

3.“清风”主题。休闲的园林建筑结合人造山水地形为人们纳凉、赏景提供场所。景观

功能分区

1.木走廊与木栅栏--星语  位于楼间绿地的景观空间,同时也有组织小型活动的功能。

2.水中观景平台--蛙鸣自然观景、简单活动空间,适合居民聊天休闲。

3.观水平台--希望
  社区内主要的活动、集会空间,同时也是晨练广场,柔和的铺装颜色,发散型的组合,仿佛破晓的太阳,给人们带来希望。

4.水车景观--泉涌  用大型的水车景观与水景结合,设置在活动区内,山石环绕、树草丛生。 

5.动感空间--天籁 依幼儿园而建,满足儿童和老年活动、社区居民健身的需要。儿童的嬉戏声与水声交相呼应,仿佛天籁般美妙。

6.楼间花池--蝶舞  设置在楼间溪水尽端的空间,起到对景作用。潺潺的溪流伴着轻灵的小路,池中花儿绽放,引来蝴蝶飞舞。

7.小型木栈台--岁月 从规矩的绿地,到曲折的小路、宁静的湖水、现代色调的广场,短短的距离内,每走一步,都会看到不同的景观。仿佛人生经历,时时都有着不同的感受。 
2008年06月24日 11:32:38
14楼
空间处理上,针对建筑布局的自身的特点,及其面水的自身特点,我们提倡“小空间扩大化、大空间通透化”,在有限的可利用区域内合理地严谨地围绕我们予以定位的文化主题,实现内部造景,外部借景,尽可能在视觉上营造一种画面的多样化、层次化,实现“步移景易”。置身于“金椅豪园”花园中,在任何位置,都是一幅葱笼画卷。
水是生命的源泉,万物生灵都离不开水,在本方案园林景观设计中,水是一个“神灵”的元素。我们在园林设计中,提倡营造一种集生态化、环保化、节能化、安全化于一体的“自然水域”,让人们充分地去感受“水”,同时通过水的折射与反射在视觉上也丰富了园林景观画面,而不是单纯地、盲目地“为水而水”。
dmmljg
2008年06月27日 16:59:33
15楼
人张的好看,图画的也好看!~
weivwei87418
2008年06月28日 11:21:31
16楼
谢谢楼主!画的越来越好哦~
jiabp0303688
2008年07月05日 20:24:55
17楼
楼主的功底很不错。好图!!:lol
ddwinter
2008年07月07日 21:49:30
18楼
葡萄给你加油来了,, 又进步了不少哦....`1 继续加油哦~!!!!
azraelken
2008年07月09日 13:00:09
19楼
可以交个朋友嘛 ~我也是在桂林读大学的
liufeng3513919
2008年07月09日 23:46:33
20楼
蛮好的 色彩我喜欢 线条不是太好 也许是另外风格吧 不过很协调 支持
hongyear
2008年07月10日 21:07:31
21楼
非常感谢楼主的分享,下载了,好好学习一下啊!!!
谢谢分享
我为人人,人人为我