请教各位设计院工作的前辈
gbsy
gbsy Lv.2
2008年06月23日 23:30:17
只看楼主

我是土木工程专业结构方向今年的应届本科毕业生,现在有两个单位想要我。一个是很大的设计院全国能排到15名左右,不过它让我去做的是辅助设计也就是绘图员的工作。绘图员是什么样的工作性质呢?我可不希望自己画一辈子图。那里竞争压力也很大,招我的人说那里招应届生直接做设计的只有清华同济哈工大的硕士,我自己虽然也是个重点本科毕业,但自知能力跟前者相比还是有很大差距的。所以又担心自己混不出个头来。还有一个设计公司全国排名180名左右,是个私企。是专门搞电力设计的不过很简单的那种,也就是送电铁塔,电力沟道,和那种两三层框架结构的变电站的设计。不过他给我的就是结构设计岗位。不知道我去哪里会比较有发展前途。现在很困惑,请各位前辈指教。

我是土木工程专业结构方向今年的应届本科毕业生,现在有两个单位想要我。一个是很大的设计院全国能排到15名左右,不过它让我去做的是辅助设计也就是绘图员的工作。绘图员是什么样的工作性质呢?我可不希望自己画一辈子图。那里竞争压力也很大,招我的人说那里招应届生直接做设计的只有清华同济哈工大的硕士,我自己虽然也是个重点本科毕业,但自知能力跟前者相比还是有很大差距的。所以又担心自己混不出个头来。还有一个设计公司全国排名180名左右,是个私企。是专门搞电力设计的不过很简单的那种,也就是送电铁塔,电力沟道,和那种两三层框架结构的变电站的设计。不过他给我的就是结构设计岗位。不知道我去哪里会比较有发展前途。现在很困惑,请各位前辈指教。
免费打赏
kuang1234
2008年06月24日 00:31:57
2楼
去大院!大院出来还可以吓唬人!刚毕业的人去到哪里都是当绘图员使用的!关键就是你自己不断学习啊!
jiaonaixu
2008年06月24日 12:16:07
3楼
建议到大院,见识多,以后出来绝对不一样。至于制图员,不过说说而已。如果你好使的话。肯定会让你做设计。这个单位估计活干不过来。肯定希望你能做设计。在抄图的过程中多学东西。
定为制图员,可能待遇不一样,不要计较。设计本来不用研究生。只是水涨船高,研究生太多。
一个大院工程师的忠告
钢骨混凝土
2008年06月24日 13:43:00
4楼
我的看法是比较折中的办法,因为你的选择反差较大,两个单位的差别太大,我的观点是最主要的是看你的心态,在大院里你要熬很多年,还不知能不能轮得上独立设计大项目,要做上专业负责人更不容易,这样的话你会有几年的时间,钱也较少。但优点也有,大院的项目规模都大,类型多,见识广,能人多,要混得好的话,以后要出来找工作,那是随你挑的了。但前提是你要有本事,折中的办法是再找一家中型规模的院,先打基础再图发展。
工民建
2008年06月25日 01:08:37
5楼
建议到大院,见识多,以后出来绝对不一样。至于制图员,不过说说而已。如果你好使的话。肯定会让你做设计。这个单位估计活干不过来。肯定希望你能做设计。在抄图的过程中多学东西。
定为制图员,可能待遇不一样,不要计较。设计本来不用研究生。只是水涨船高,研究生太多。
一个大院工程师的忠告
gbsy
2008年06月26日 11:48:54
6楼
谢谢各位指点,我决定去大院了~~
3楼的先生,现在设计院哪那么好找啊~~我能进就不错了
gbsy
2008年06月26日 11:49:24
7楼
再找个中等的~~~我估计还真找不到了