关于画图的两个问题
longziren
longziren Lv.14
2008年06月20日 10:01:32
只看楼主

现在遇到两个问题(其实以前就遇到了,都不管它,现在不管不行了):1、有时候别人画的图是有Z轴坐标,我在量面积的时候,提示Z轴坐标不一致,量不到面积。有什么办法可以把Z轴坐标归零;2、有时候图纸不是很大,2-3M的大小,但是操作时很慢(要选择一个物体,按下左键,要等3秒左右,那个选择的起始点才出现,然后,点完了区域后,也要等3秒,才能选择到物体),而同时有个7M大小的文件,很正常,不会慢。PS:我用的是天正7.5。有哪个高手来指导一下啦,这两个问题要人命啊。:Q :Q :Q

现在遇到两个问题(其实以前就遇到了,都不管它,现在不管不行了):
1、有时候别人画的图是有Z轴坐标,我在量面积的时候,提示Z轴坐标不一致,量不到面积。有什么办法可以把Z轴坐标归零;
2、有时候图纸不是很大,2-3M的大小,但是操作时很慢(要选择一个物体,按下左键,要等3秒左右,那个选择的起始点才出现,然后,点完了区域后,也要等3秒,才能选择到物体),而同时有个7M大小的文件,很正常,不会慢。
PS:我用的是天正7.5。有哪个高手来指导一下啦,这两个问题要人命啊。:Q :Q :Q
hvac_wh
2008年06月20日 13:03:20
2楼
第一个问题:运行LSP程序能修改Z坐标,文件见附件
2 第二个问题,将CAD存低版本后,再打开。然后使用purge命令清除不需要的块及图层等
longziren
2008年06月20日 16:15:23
3楼
第二个问题,能不能不存低版本的解决方法?因为已经在里面作图了,如果存低版本的话,天正的信息就会丢失了——还要用来统计工程量的。
szly1983
2008年06月24日 17:06:31
4楼
把所有图层都打开,wblock出去试试看,:)