地方规定地下室不能进变配电装置,怎么办
zhaomingfrancis
2008年06月17日 17:24:15
只看楼主

最近做个医院项目,分了三期,三期都挺分散的,还包括行政楼等单体。但是当地规定地下室不能进变配电装置。请问高手该怎么做呀。是不是该分别在一,二,三期建筑旁做个变压器室,然后变压器出线直埋供到建筑内的低压柜。但是有个问题由于变压器都定了1600KVA,变压器出线电缆都要双拼或者多拼了这样好吗。可不可以用单芯电缆呢,载流量比较大把。我没做过变压器在外面的还请多多帮助呀。高手还有其他更好的供电方案给我参考吗,万分感谢呀~~

最近做个医院项目,分了三期,三期都挺分散的,还包括行政楼等单体。但是当地规定地下室不能进变配电装置。请问高手该怎么做呀。是不是该分别在一,二,三期建筑旁做个变压器室,然后变压器出线直埋供到建筑内的低压柜。但是有个问题由于变压器都定了1600KVA,变压器出线电缆都要双拼或者多拼了这样好吗。可不可以用单芯电缆呢,载流量比较大把。我没做过变压器在外面的还请多多帮助呀。高手还有其他更好的供电方案给我参考吗,万分感谢呀~~
免费打赏
飞影道人
2008年06月18日 08:43:55
2楼
外面单独做变配电室,出低压电缆。并不是把变压器放到外面,而低压柜放到室内,1600KVA不可能做到。

zhaomingfrancis
2008年06月18日 09:25:12
3楼
低压柜放在外面岂不是有N多的电缆进建筑吗,断开点怎么做呢?可以这样做吗,这个我不是很懂- -,楼上前辈能不能说的具体点呀。谢谢
gdmmssch
2008年06月18日 17:12:22
4楼
你可以在建筑内装设用电配电箱
zwd0791
2008年06月18日 20:11:59
5楼
放到楼上去。我们做了一个医院,因防洪问题,变电所不能放在地下室,就放到楼上了;因为更接近负荷中心了,还省了一些低压电缆。
long2662
2008年06月18日 23:22:54
6楼
地下室是不能放变压器及开关柜的,而低压柜就无所谓了!变压器与低压柜最好放在同一室内或者一墙相隔的两个室,用封闭母线连接!如果非要用电缆,那就用单根电缆,双缆400,共八条400.因为单缆散热比多芯电缆好!
wym77218
2008年06月19日 12:27:09
7楼
用箱式变电站放到楼外不就可以了,还简单.楼内只放些动力箱就可以了.
zwd0791
2008年06月21日 21:21:15
8楼
这个医院项目,分了三期,看样子不小,至少是个县级医院。县级医院里有相当多的一级二级负荷,其供电电源一般都需要2回10kV 电源,再加柴油发电机组,ICU、手术室等处还要加EPS电源;变压器至少要设置两台,当其中任一台变压器断开时,其余变压器的容量应满足一级负荷及二级负荷的用电。从楼主的叙述来看,这个医院的配电系统是很难通过审查的。