求助 钢筋锚固问题
xvdong110a
xvdong110a Lv.2
2008年06月15日 00:23:23
只看楼主

我刚刚做完一个地锚,C30混凝土。上面有个预埋件,有16根Φ22的钢筋锚固,是圆钢,没弯头,锚固深度750mm。我忘记圆钢做锚筋是要做弯勾的了,不知道这个预埋件能受多大拉力或者说一根Φ22的圆钢(无弯勾)埋进C30混凝土750mm里能承受多大拉力。安装公司说这块板受力10T,希望有高手予以解决啊。谢谢了!!!!!

我刚刚做完一个地锚,C30混凝土。上面有个预埋件,有16根Φ22的钢筋锚固,是圆钢,没弯头,锚固深度750mm。我忘记圆钢做锚筋是要做弯勾的了,不知道这个预埋件能受多大拉力或者说一根Φ22的圆钢(无弯勾)埋进C30混凝土750mm里能承受多大拉力。安装公司说这块板受力10T,希望有高手予以解决啊。谢谢了!!!!!
免费打赏
li_nanzhang
2008年07月16日 09:20:38
2楼
我是你的话就重新设计,重头搞了。设计现在都讲终身制的,出了事情没人会同情咱们的,三思呀!若业主真的只想让你修改,那也要按照修改规范来做呀,我水工的,锚筋的弯勾之类的也不是很明白的呀。
wertboy
2008年07月18日 09:58:02
3楼
自己下个《建筑边坡工程 规范GB50330-2002》,里面有公式,自己算下就知道了
zhangfangkun
2011年01月11日 18:16:12
4楼
可以根据公式计算的啊。
kuku_1979
2011年01月11日 18:53:16
5楼
几篇论文几篇论文几篇论文
2011年01月12日 15:11:01
6楼
钢筋的锚固拉力应该就是钢筋的拉力,不过前提是锚固粘结要好!
hbwi2
2011年01月16日 14:42:28
7楼
没有听明白楼主的意思啊
闲逛的猪
2011年01月16日 15:00:43
8楼
楼主的这个问题是一个工程常见的细节问题。在各规范里都鲜见完整的论述。我曾在一篇小文中对部分行业的规定进行了整理。个人认为。这种锚筋的承载力取于四个层面。第一是钢筋的轴心抗拉强度,第二为为钢筋与粘结剂的咬合力,第三为粘结力与基岩的剪切力。第四个层面不一定存在,仅在锚固岩体存在连接率极高的结构面才存在,即锚固体(基岩)的重量。详情可参阅 http://user.qzone.qq.com/6392392/blog/1203220302