审查意见的疑问
lggufei
lggufei Lv.7
2008年06月12日 09:08:58
只看楼主

1,住宅公用部分的照明应采取高效光源,高效灯具和节能控制措施。(除了电梯前厅,我已经采用了节能自熄开关)2,电源从室外引入,应采用TN-C系统。(这条我很莫名。我引入的是4芯电缆,重复接地后变为5芯。在设计说明中注明:室内采用TN-S。这和引入是TN-C没什么冲突的)大家来发表一下意见~

1,住宅公用部分的照明应采取高效光源,高效灯具和节能控制措施。(除了电梯前厅,我已经采用了节能自熄开关)
2,电源从室外引入,应采用TN-C系统。(这条我很莫名。我引入的是4芯电缆,重复接地后变为5芯。在设计说明中注明:室内采用TN-S。这和引入是TN-C没什么冲突的)

大家来发表一下意见~
免费打赏
mmhwe
2008年06月12日 09:51:42
2楼

个人意见:
1、高效光源,高效灯具和节能控制措施是和的关系不是或的关系,前室也不能例外。
2、TN-C-S,你的表述有问题。
lggufei
2008年06月12日 10:20:12
3楼
1,电梯前厅采用节能自熄开关合适吗?
2,我的表叙没有错误。
我说的是建筑物内的接地方式为TN-S。
gddga
2008年06月12日 10:41:33
4楼
1,可能要求采用节能灯具。 2,TN-C系统是保护接零,零线不能重复接地。TN-S系统是保护接地,接地线要求于零线分开。
会飞的海豚
2008年06月12日 12:44:08
5楼
在室外部分是TN-C,在室内部分是TN-S,你写成TN-C-S就不会有问题了,在室外电缆进入到室内做个重复接地就好了。
lansededian
2008年06月12日 15:48:41
6楼
现在审图所的任务太繁重,没有细看就下了结论,不必在意,你下次拿一样的图去...你会过的...我经历过一次.
netling
2008年06月12日 21:07:36
7楼
采用自熄开关的灯具不用再采用高效光源了,想采用也不一定能用上,可以看看自熄开关的说明,是不能带节能灯等高效光源的
lggufei
2008年06月15日 18:54:32
8楼
能是能,但是好象影响灯具的寿命吧。
所以我如果采用自熄开关的话,一般选的普通白炽灯
mhsdy
2008年06月16日 00:05:13
9楼
同意7楼观点,延时开关是双向可控硅,对纯电阻负载适用.对感性负载不好用.但节能必须这样.我们也只能这样画了,还有荧光灯类不宜断续关启,寿命有影响.还有造价高.节能不节钱.
第二条,引入建筑物的一般为三相四线.没错
审查意见应标明哪规范哪条哪款.不能这么说.我以前审图就要写明.这太马乎了.
加肥猫
2008年06月16日 16:23:20
10楼
是TN-C-S系统。
户外TN-C
户内TN-S
lggufei
2008年06月16日 17:11:45
11楼
审图意见确实给我说让我看规范的哪一条。一共写了两个规范。
但我对照着看了后,并没发现和他提的有什么联系。
现在审图的也是良莠不齐。