天正给排水7.5的两个问题
goofo61
goofo61 Lv.3
2008年06月10日 04:01:25
只看楼主

我的是正版给排水7.5,试用版有没有这样的问题我不清楚。1、在“图层控制”中关闭“天正建筑层”时,pipe-污水会被视为建筑图层给关掉,不知什么原因。2、最近两天发现,在“修改管线”中重新定义管线标高时,总会出现一种类似“死机”的情况--------CPU使用率总会一下就升到52%左右,而正常情况不会超过10%,这时不管如何操作,CAD没有响应,其它的网页、软件(比如播放器等)却可以正常操作。。。。无奈每次这时都只有关闭、重开、修复、周而复始,完全没法进行后面的系统生成等工作了,而这之前却一直正常,可以进行批量定义,而且耗时很短的。。。。。请问这是怎么回事??我快被它弄得崩溃了!!!!!!

我的是正版给排水7.5,试用版有没有这样的问题我不清楚。
1、在“图层控制”中关闭“天正建筑层”时,pipe-污水会被视为建筑图层给关掉,不知什么原因。
2、最近两天发现,在“修改管线”中重新定义管线标高时,总会出现一种类似“死机”的情况--------CPU使用率总会一下就升到52%左右,而正常情况不会超过10%,这时不管如何操作,CAD没有响应,其它的网页、软件(比如播放器等)却可以正常操作。。。。无奈每次这时都只有关闭、重开、修复、周而复始,完全没法进行后面的系统生成等工作了,而这之前却一直正常,可以进行批量定义,而且耗时很短的。。。。。请问这是怎么回事??我快被它弄得崩溃了!!!!!!
请版主尽快回复!谢谢!
h_kaspersky
2008年06月10日 09:52:02
2楼

能否传图看看?
请勿飞扬
2008年06月10日 09:58:42
3楼
1: β2已经改了。

2:您在新图上试试。
goofo61
2008年06月11日 10:39:56
4楼
我现在把图传上来,请大家指点一下是哪个地方出了问题。
版本:CAD2006+TWT7.5
h_kaspersky
2008年06月12日 13:30:18
5楼

这图试了好几次
【修改管线】里修改标高值, 没发现问题。
goofo61
2008年06月14日 10:13:38
6楼
那基本上就是说我的机子出了问题了???
我把系统重新安装了后,这个问题依然存在。
之前可一直是好好的,我真的无言了。原来一直引以为荣的画这种图的高效性,现在却。。。。。
请勿飞扬
2008年06月14日 16:55:14
7楼
建议你用TWT 7.6试试
qinyihan
2008年06月23日 20:22:09
8楼
我之前也出现了你这样的问题,重装了系统也没用,重装了软件也没用,你如果用天正7.5版本,你就换CAD2006版本用,一定不要装CAD2007或CAD2008,否则就时刻会出现这样的假死机问题。我后来换了CAD206,就不存在这样的问题了。:)
raypan
2008年06月23日 22:19:03
9楼

第二个问题 新版本解决了。。呵呵

goofo61
2008年08月15日 07:31:14
10楼
我的所有DWG文件夹里均有一个acaddoc.lsp文件,新的dwg在单独的文件夹中只要保存过了,都会自动生成这样一个文件,在朋友的提醒下,我才知道这是一个病毒文件,在网上查阅一些资料后,把它给根除了。在清除acaddoc.lsp文件之前,因为不能使用上面所说的定义标高的功能,我放弃了正版的没用,而下载了最新的TWT7.6试用版在用。。。。最后的结果是,上面所说的问题没有了,我不知道是由于软件功能的完善还是由于病毒文件的消除才会这样。。。。不管如何,我的问题得到了解决,在此,真诚感谢各位的帮助!!:victory:

请勿飞扬
2008年08月15日 11:08:04
11楼
acaddoc.lsp 天正目录下也有一个,大家千万别删除, 如果不小心删除了, 就必须重新安装天正