浅谈桩基础设计
guoliang618
2008年06月08日 10:01:25
来自于地基基础
只看楼主

随着经济发展,城市中各类高层建筑拔地而起,作为高层的基础部分往往在整个建筑物投资中占据了很大的比例。而高层基础往往采用桩基础,因此,如何选择合理的桩基础形式,对于保证安全,节约投资、降低造价起着举足轻重的作用。这就要求我们设计人员对每个建筑物的勘察报告进行仔细分析,选择一个最优化的基础方案。笔者就以下几方面对桩基础设计中值得注意的问题进行探讨。

随着经济发展,城市中各类高层建筑拔地而起,作为高层的基础部分往往在整个建筑物投资中占据了很大的比例。而高层基础往往采用桩基础,因此,如何选择合理的桩基础形式,对于保证安全,节约投资、降低造价起着举足轻重的作用。这就要求我们设计人员对每个建筑物的勘察报告进行仔细分析,选择一个最优化的基础方案。笔者就以下几方面对桩基础设计中值得注意的问题进行探讨。
免费打赏
dingliang-99
2008年07月12日 11:22:45
22楼
收藏了,很好的学习资料啊,都是些工程经验!!:'(
cad3k
2008年07月14日 11:45:14
23楼
很好,值得学习:victory:
zhc7
2008年10月30日 16:12:45
24楼
好经验,楼主真是个有心的设计人员。
joplin
2009年01月12日 11:31:14
25楼
谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢谢谢啊,我正想学这方面的设计呢
a373295
2009年01月20日 16:39:32
26楼
不错,楼主一席话,受益匪浅。
zhangchaoa2003
2009年01月20日 23:24:59
27楼
各位讲的真是太好了 :call: 提高!
angolano
2009年02月02日 12:50:18
28楼
很好的资料,楼主是个实干家,经验丰富.谢谢了!
sunzhenliang1978
2009年02月13日 08:26:54
29楼
受益匪浅。谢谢了!很好的资料,楼主是个实干家
jt.sy
2009年02月17日 14:43:01
30楼
楼主的桩基设计经验看起来真是很丰富,有实际工程的时候一定要跟您多请教请教!
ylheng2006
2009年04月02日 15:15:37
31楼
说的好啊 我在做一个桩基础 受益匪浅 谢谢楼主 继续 加油:victory: