泵站强制排风问题
gaobo_1981
gaobo_1981 Lv.2
2005年03月07日 13:04:29
来自于通风排烟
只看楼主

现设计直径为5m的圆形全地下泵站,上层静高2.85m,平时封闭,可能存有比空气重的有害气体,为保证维修人员安全,设置强制排风.我在地上设屋顶风机,下面接竖直的风管.在地上有通道通向地下泵站,由于地上景观的要求我只能将屋顶风机布置在水平方向距门1m处,也就是说排风时靠从门进的空气补风,排风口设在距门1m处,会不会形成短路现象,我选的风机风压100pa 先 谢谢各位高人指点!

现设计直径为5m的圆形全地下泵站,上层静高2.85m,平时封闭,可能存有比空气重的有害气体,为保证维修人员安全,设置强制排风.我在地上设屋顶风机,下面接竖直的风管.在地上有通道通向地下泵站,由于地上景观的要求我只能将屋顶风机布置在水平方向距门1m处,也就是说排风时靠从门进的空气补风,排风口设在距门1m处,会不会形成短路现象,我选的风机风压100pa
先 谢谢各位高人指点!
免费打赏
hhbox
2005年03月07日 14:04:05
2楼
按你描述的好象是有短路,最好能有截图!
gaobo_1001
2005年03月07日 16:46:56
3楼

现设计直径为5m的圆形全地下泵站,上层静高2.85m,平时封闭,可能存有比空气重的有害气体,为保证维修人员安全,设置强制排风.我在地上设屋顶风机,下面接竖直的风管.在地上有通道通向地下泵站,由于地上景观的要求我只能将屋顶风机布置在水平方向距门1m处,也就是说排风时靠从门进的空气补风,排风口设在距门1m处,会不会形成短路现象,我选的风机风压100pa
先 谢谢各位高人指点!
hhbox
2005年03月08日 08:51:19
4楼
感觉会短路,而且排风会吹到人身上.建筑主要是限制哪些地方,位置,高度?
kylecs
2005年03月08日 11:08:28
5楼
排风效果应该不会太好的~~
gaobo_1981
2005年03月09日 12:56:30
6楼
这个排风系统是在人下去之前运行一段时间,等有害气体排出再下去,
泵站中可能有的有害气体是长时间封闭产生的。
hhbox
2005年03月09日 14:03:40
7楼
是否可能做一段土建风管到附近的建筑,然后在建筑最高处排放!
gaobo_1981
2005年03月09日 14:11:34
8楼
不行,周围没有建筑,这是在桥区,不然就不用做地下的了,在桥区有景观的要求。

风机的位置是受限制的,因为上面是草地有景观的要求我放的地方是在桥的挡墙旁。我知道还可以将风管延长到对面,风口也设在门的对面一侧,但这样做会使泵站空间更小,会不会得不偿失。所以想请教一下,如果想图中那样就可以达到排出有害气体的效果,我就不再加长风管了。
yaffle55
2005年03月09日 15:34:21
9楼
好像在远离吸风口的地方容易造成空气死角。建议将吸风口深入到泵房内部,造成进风首先经过人员区,排风在非人员区。
hhbox
2005年03月09日 16:23:34
10楼
能否叫建筑专业设一短墙,挡住风机的一侧,至少会减少短路的可能性!
gaobo_1981
2005年03月10日 09:24:20
11楼
空调送风口与回风口的距离不是要计算射流的贴附长度,向这种情况有类似的公式吗?可以算出到底距多远不会短路吗?