请教高人调试中的问题
shuiliang01@co163
2008年05月31日 22:40:28
来自于水处理
只看楼主

我目前正在进行一食品废水的调试,目前阶段已经达到能使废水出水达到110mg/l的程度,但是目标是100mg/l一下,现在调试中有一个问题我无法解决,特请教调试高手,主要是看二沉池污泥性能的时候,补充一句,我用的是接种法培养污泥 ,现在发现有百分之八左右的污泥沉降性能比较好,一两分钟就能沉淀下来,但是观察sv30时,发现泥水界面只有一点点,在30分钟内泥水界面不能下沉,成熟的污泥能立刻沉淀下来,但是污泥界面不能沉淀下来,而且这些不能沉淀下来的污泥小而细,水体不发白,是什么原因,有什么好的解决措施。请教调试高手!

我目前正在进行一食品废水的调试,目前阶段已经达到能使废水出水达到110mg/l的程度,但是目标是100mg/l一下,现在调试中有一个问题我无法解决,特请教调试高手,主要是看二沉池污泥性能的时候,补充一句,我用的是接种法培养污泥 ,现在发现有百分之八左右的污泥沉降性能比较好,一两分钟就能沉淀下来,但是观察sv30时,发现泥水界面只有一点点,在30分钟内泥水界面不能下沉,成熟的污泥能立刻沉淀下来,但是污泥界面不能沉淀下来,而且这些不能沉淀下来的污泥小而细,水体不发白,是什么原因,有什么好的解决措施。请教调试高手!
免费打赏
yxqxp
2008年06月10日 12:06:45
2楼
加少量絮凝剂,沉淀性能提高。
估计水体溶解氧量大。测定溶解氧,减小曝气量。
z_d_p@co163
2008年06月11日 14:30:35
3楼
调了多长时间了?最好发几个微生物镜检照片上来,大家一起有的放矢啊……
anzhongxue
2008年06月11日 15:53:13
4楼
玩泥巴可是很有学问的,小污泥是否出现部分死亡?嘿嘿,重新养活吧
zsf
2008年06月25日 15:08:46
5楼
污泥颜色浅灰的话应该是曝气过量导致营养不良减少曝气量。
另,B/C多少,前处理到位不,不然COD可能下不去!
chenbao110
2008年06月25日 22:15:13
6楼
估计是曝气量太大了,适当减少曝气量试试。