天正给排水7.6β2,室外,坡度标注的问题?
alnhny
alnhny Lv.11
2008年05月30日 20:00:13
只看楼主

B2改进了不少,可以单标箭头了,但多选标注的时候,箭头还是不能选择方向,只能固定在管线下方(以管线水平走向为例)。

B2改进了不少,可以单标箭头了,但多选标注的时候,箭头还是不能选择方向,只能固定在管线下方(以管线水平走向为例)。
aran1215
2008年05月30日 23:42:42
2楼
原来版本的线形一直有文字大小的设置,7.6版本怎么没了文字的设置,用起来很不方便,如选用线形随层就会乱了线形,怎么回事!
请勿飞扬
2008年06月02日 10:50:49
3楼

请问,您希望在什么位置?
请勿飞扬
2008年06月02日 10:51:24
4楼

【初始设置】-【文字设置】
alnhny
2008年06月02日 11:37:21
5楼

“单个标注”的时候,不是可以选择在上方和下方吗(用鼠标拖方向)?但多管标注时就不行了,是固定在下方(以水平方向管为例),能不能让用户有个选择,这样主要是在有排管时标注不占下方管线的标注位置。
请勿飞扬
2008年06月02日 13:30:23
6楼
“这样主要是在有排管时标注不占下方管线的标注位置" 没懂

你是不是平常把文字标注标在下面了?
alnhny
2008年06月02日 15:39:56
7楼
不是的啊,就是说我一般把文字和流向箭头标在管线的一面就行了,而不是在管线的两面分别去标文字和箭头。这样有点占标注的空间,因为我如果雨污水管一起并排布置的时候时候(室外单位米),这样标注会和旁边的管线标注打架。让用户选择箭头的位置(在管线的上下侧,以水平管为例),这样对于出图时整理图面很有帮助。
sw-gps
2008年06月02日 18:59:17
8楼

"你是不是平常把文字标注标在下面了?"
1、当两根管线距离较近时,只能是_上管标标在管上边,下管标在管下边。您说呢?
2、有雨水管、化粪池前污水管、化粪池后废水管3根///,
实距1.5m==(1:500)图上3mm-图上线粗(2*0.8/2),净距2.4mm
雨水管+箭头--箭头+化粪池前污水管,两管线要多远才能分辨呢?
方法之一:将单边箭头,标在文字的对面,并将箭尾压在管中线上
飞扬懂没得?
请勿飞扬
2008年06月04日 17:16:27
9楼
“方法之一:将单边箭头,标在文字的对面,并将箭尾压在管中线上 ”

您最好能帖图说明。

我的理解是, 如果文字标注在上面, 就把箭头标注在下面; 反之已然。 是不是?

“箭尾压在管中线上”, 不懂。
alnhny
2008年06月04日 20:59:13
10楼
这样标。
请勿飞扬
2008年06月05日 11:45:17
11楼
现在标注的文字离管线很近,按你的方法,我还需要调整文字的距离。