请教:这样的空调方案合理吗
cf6900
cf6900 Lv.2
2008年05月30日 17:54:43
来自于中央空调
只看楼主

在下有一项目,地点;江苏,建筑面积13万平米,-1层车库和设备用房,1-5层百货(整体出租)及中庭2.8万平米用冷水机组+锅炉,2.9万平米划分一片片区域的商铺和餐饮用VRV空调,新风用全热交换器(VAV空调按招商情况卖一片区域再给客户安装一片区域);3-5层电影院(整体出租)1.3万平米用风冷热泵,6-13层办公1.37万平米用VRV空调;14-22层经济型酒店1万平米用分体空调,这样的方案合理吗?

在下有一项目,地点;江苏,建筑面积13万平米,-1层车库和设备用房,1-5层百货(整体出租)及中庭2.8万平米用冷水机组+锅炉,2.9万平米划分一片片区域的商铺和餐饮用VRV空调,新风用全热交换器(VAV空调按招商情况卖一片区域再给客户安装一片区域);3-5层电影院(整体出租)1.3万平米用风冷热泵,6-13层办公1.37万平米用VRV空调;14-22层经济型酒店1万平米用分体空调,这样的方案合理吗?
免费打赏
cf6900
2008年05月30日 21:42:39
2楼
这样大面积的商铺和餐饮用VRV是不是太费?与百货合并用一套中央空调分户计量好些吗?
wjhruyi
2008年05月31日 08:24:36
3楼
餐饮VRV感觉没什么问题呀?平时就见过很多用的
chinalnkydlzc
2008年05月31日 09:39:50
4楼
请问业主的要求是什么?
cf6900
2008年06月03日 23:30:33
5楼
上面是设计院方案,小弟的方案如下:1-5层电影院、餐饮和商铺与百货合并用冷水机组+锅炉,分户计量。6-22层采用带热回收的风冷热泵机组,请问那个方案好?
nky6666
2008年06月03日 23:30:54
6楼
还可以吧
xshlwh1234
2008年06月04日 12:40:37
7楼
这样大面积的商铺和餐饮用VRV是不是太费?与百货合并用一套中央空调分户计量好些吗?
bj5945
2008年06月04日 17:20:59
8楼
这个空调方案不太好定,关键牵涉的业主太多,大家的想法都不一样,你的方案当然是可行的,可是结果不一定会让大家都满意。
1-5层电影院、餐饮和商铺与百货合并用冷水机组+锅炉,分户计量,没问题物管能跟上吗,大家不会扯皮吗。这个建筑在江苏什么地方,有些大型商场根本就不上锅炉,只考虑制冷。中央空调的计费系统可比采暖的分户计量复杂的多了:)上这样一套系统成本就不少:)
6-22层采用带热回收的风冷热泵机组,这套系统肯定比分体机贵:)业主接不接受还是个问题:)用分体机只要考虑好室外机的设置与美观,业主又不要什么档次的,没有什么不可以的:)
2.9万平米划分一片片区域的商铺和餐饮用VRV空调,新风用全热交换器(VAV空调按招商情况卖一片区域再给客户安装一片区域);这个我也觉的不太好:)可以考虑用风冷模块吗,再不行用管道机也比VRV划算呀:)
以上所说都不是决对的,这种类型建筑的空调方案,要考虑很多方面的因素:)
lllggqq
2008年06月04日 21:59:44
9楼
我看你的方案还是比较合理的
cf6900
2008年06月05日 14:34:01
10楼
感谢各位大侠的意见!工程地点在江苏常州,商场冬天不用锅炉可以吗?我的想法是商场分内、外区,采用全空气VAV系统,外区采用带热水盘管的变风量末端。什么样的情况商场不用暖空调,大家讨论一下
cf6900
2008年06月05日 14:52:57
11楼
商铺和餐饮在内区,应该不用暖空调吧?中庭冬天可以不采暖吗?