地暖设计处女作,请高手指教
hot_tyf
hot_tyf Lv.2
2008年05月30日 15:13:33
来自于采暖供热
只看楼主

这是本人第一次做的地暖设计,请各位高手指教,工地在江西!谢谢!

这是本人第一次做的地暖设计,请各位高手指教,工地在江西!
谢谢!
7b19a29a1deb47bd9a2b.rar
718 KB
立即下载
免费打赏
hot_tyf
2008年05月31日 16:50:03
2楼
处女作啊,十万火急,现在准备材料,马上开始施工了~~敬请各位指教!
看完图有任何意思,亦可致电给小弟:13794964327(小姓唐)
minyan11
2008年05月31日 17:52:41
3楼
个人感觉没有什么问题干管做了异程,消除了水力失衡。

有极个别环路铺设于洗脸盆下,是不对的。
hot_tyf
2008年06月02日 11:24:13
4楼
感谢6楼老师的意见,再次请问一下,铺设在洗脸盆下,将会有什么隐患?我的盘管长度有什么问题吗?有些人说,盘管长度不宜长于75m,而规范为不长于120m.这份设计中,我设计最长的盘长去到九十多米长。
谢谢指导!
minyan11
2008年06月02日 11:40:52
5楼
关于管长
规范要求是不大于120米,个人经验范围在100米。每一路长度相差不大于15%。
管长不要调整了。左下角有两路30多米的可考虑合并为一路。

不铺设在洗脸盆
主要考虑洗脸盆施工时损伤盘管。
hot_tyf
2008年06月02日 12:19:14
6楼
哦,明白~谢谢,铺设在洗手盆是因为甲方硬性要求,关于损伤我会让自己施工队以及装备等工种协调,但还有一点想请教,我设计只有一个回路那种,应该不用装分集水器了吧,还有,图中有些盘管离墙三百多,想调调但盘管中间间距又会太远....
minyan11
2008年06月02日 13:28:05
7楼
房间布置盘管的原则是靠外墙、靠窗处密些,中间稀些。
我们所说的负荷是房间的平均负荷,实际中具体到没一处是不同的。