找工作,大家看重的到底是什么?
cherry_1204
2008年05月29日 13:36:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近我负责我们公司招聘,可是越招聘,越感到又无奈又气愤。 有人很详细的问公司的情况,也有人直接就问自己去哪能拿多少钱,更有人给我发出了这样的邮件: “就那点工资还出来招聘啊?晕!还什么韩国企业......” 作为招聘人员,我真是相当无奈,要知道这次招聘的工程部助理实习2000,比我的正式工资还高…… 不知道那个人是不是没看清楚我发的信息上写了些什么,公司招一个工作经验在2年以下的“人才”实习2000管吃管住还嫌低,我老爸是工龄30年的仪表电气高工,现在的工资不过是3000多而已(他老人家在国企)…… 他说要是他徒弟的话,早就踹上两脚了。

最近我负责我们公司招聘,可是越招聘,越感到又无奈又气愤。
有人很详细的问公司的情况,也有人直接就问自己去哪能拿多少钱,更有人给我发出了这样的邮件:
“就那点工资还出来招聘啊?晕!还什么韩国企业......”
作为招聘人员,我真是相当无奈,要知道这次招聘的工程部助理实习2000,比我的正式工资还高……
不知道那个人是不是没看清楚我发的信息上写了些什么,公司招一个工作经验在2年以下的“人才”实习2000管吃管住还嫌低,我老爸是工龄30年的仪表电气高工,现在的工资不过是3000多而已(他老人家在国企)…… 他说要是他徒弟的话,早就踹上两脚了。
我爸说学工程的都应该知道,真到了现场书本上的东西有时候并不管用,只有不断的实践才能累积自己的实力,工资和经验是成正比的,现在的年轻人就认工资。我知道我爸那个年代的人,都是从最底层的建筑工人做起的,所以对上面哪种人是相当的反感。虽然我认为我爸说的很对,但是对于现在的社会来说,老人家那样的观点是片面的。
因此在招聘的期间突然有这样的疑问,难道现在的工作很好找?就我个人而言,我并不觉得现在自己的工资待遇低,毕竟我是今年刚刚步入社会的菜鸟,有人肯给我一个窝,我就相当知足了。
所以当我看到有人给我发这种邮件时,我真是又无奈又气愤,也许那个人有房有车有资历,也许那个人心气甚高,也许那个人学业有成,找工作一帆风顺,他可以看不起我们这个刚开办的公司和那点工资,可是那点工资的工作对于我这样家里没钱没权的人,却是找了半年才找到的。

为了避免下一次的招聘误区,也为了解除我心中的困惑,在此小女子谢谢各位参与这个讨论:找工作,大家看重的到底是什么?
免费打赏
tianlei810209
2008年06月03日 13:18:19
2楼
其实企业发展前途很抽象,还是应该注重个人的发展比较实际,毕竟一个公司混到这个企业发展到顶峰的还是比较少的
xiaoqin0638
2008年08月21日 20:18:52
3楼
月赚5000不是梦,兼职创业就这么简单。因为需要建立海量的数据库,圈地网诚邀天下英雄豪杰加入我们的创业队伍,收集、整理和维护数据和资料。
圈地网欢迎你的了解与加入: http://www.quandi.cn/WebForm1.aspx?quandi_id=gdshzhj
--圈地网ID为gdshzhj或圈地网注册邀请人ID为gdshzhj

不需一分钱的投资,业内人士手把手的义务教你学会搜集资料,建立搜索引擎。这里工资比较高,有兴趣的去看看。限20天内,额满为止。可以加入群68565908咨询
nyrai
2008年12月10日 13:19:15
4楼
同意楼主观点,但不得不承认现在社会给求职者压力也太大了,没点关系后台,就环保这口子找工作一个字难! 别和我说公务员,100个人都是天才它只要1个剩下99个也都是笨蛋。

咱就不说本科刚毕业的,比如俺硕士刚出来,我也自认为说硕士和民工比P都不如,但确实多熬了3年,这3年又不是爽了3年,也是跟着导师(老板)后面当小三子熬出来的,现在在一家环境公司扣掉乱七八糟的一个月只有几百,女友也吹了,我知道人丑不能怪社会,于是我信要从底层干起...那就干~~·
我深深的囧了....
xxlm0716
2008年12月17日 13:34:09
5楼
是啊 人丑不能怪社会。等着媳妇熬成婆的那一天。
tianlei810209
2009年07月04日 09:45:33
6楼
人丑的确是不能怪社会,当然也不能怪爹娘,既然先天条件不如人,只能多努力了,毕竟成龙也不帅的
hzzbhbco_163
2010年03月03日 15:00:31
7楼
也没办法 看看物价吧
fish410
2010年04月09日 15:33:28
8楼
企业发展跟自己有什么关系?企业发展了,不一定就让你发展,还是自己能学到什么比较重要。
zhourq1982
2010年05月15日 13:01:21
9楼
公司实力 和职位的发展前途
anie89
2010年05月17日 16:15:25
10楼
其实企业发展前途很抽象,还是应该注重个人的发展比较实际,毕竟一个公司混到这个企业发展到顶峰的还是比较少
zhc1290
2010年05月20日 12:38:25
11楼
有钱才有一切