找工作,大家看重的到底是什么?
cherry_1204
2008年05月29日 13:31:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近我负责我们公司招聘,可是越招聘,越感到又无奈又气愤。有人很详细的问公司的情况,也有人直接就问自己去哪能拿多少钱,更有人给我发出了这样的邮件:“就那点工资还出来招聘啊?晕!还什么韩国企业......” 作为招聘人员,我真是相当无奈,要知道这次招聘的工程部助理实习2000,比我的正式工资还高…… 不知道那个人是不是没看清楚我发的信息上写了些什么,公司招一个工作经验在2年以下的“人才”实习2000管吃管住还嫌低,我老爸是工龄30年的仪表电气高工,现在的工资不过是3000多而已(他老人家在国企)…… 他说要是他徒弟的话,早就踹上两脚了。

最近我负责我们公司招聘,可是越招聘,越感到又无奈又气愤。
有人很详细的问公司的情况,也有人直接就问自己去哪能拿多少钱,更有人给我发出了这样的邮件:
“就那点工资还出来招聘啊?晕!还什么韩国企业......”
作为招聘人员,我真是相当无奈,要知道这次招聘的工程部助理实习2000,比我的正式工资还高……
不知道那个人是不是没看清楚我发的信息上写了些什么,公司招一个工作经验在2年以下的“人才”实习2000管吃管住还嫌低,我老爸是工龄30年的仪表电气高工,现在的工资不过是3000多而已(他老人家在国企)…… 他说要是他徒弟的话,早就踹上两脚了。
我爸说学工程的都应该知道,真到了现场书本上的东西有时候并不管用,只有不断的实践才能累积自己的实力,工资和经验是成正比的,现在的年轻人就认工资。我知道我爸那个年代的人,都是从最底层的建筑工人做起的,所以对上面哪种人是相当的反感。虽然我认为我爸说的很对,但是对于现在的社会来说,老人家那样的观点是片面的。
因此在招聘的期间突然有这样的疑问,难道现在的工作很好找?就我个人而言,我并不觉得现在自己的工资待遇低,毕竟我是今年刚刚步入社会的菜鸟,有人肯给我一个窝,我就相当知足了。
所以当我看到有人给我发这种邮件时,我真是又无奈又气愤,也许那个人有房有车有资历,也许那个人心气甚高,也许那个人学业有成,找工作一帆风顺,他可以看不起我们这个刚开办的公司和那点工资,可是那点工资的工作对于我这样家里没钱没权的人,却是找了半年才找到的。

为了避免下一次的招聘误区,也为了解除我心中的困惑,在此小女子谢谢各位参与这个讨论:找工作,大家看重的到底是什么?
免费打赏
xiaoyan20083400
2008年06月18日 16:01:47
2楼
姐们也别太生气了,现在的80后都挺轻浮的,也包括我在内,呵呵,没吃过苦,不知道那钱怎么来的,以前都以为是凤刮来的啦,^_^
podal123
2008年07月02日 17:04:48
3楼
年龄不同,需要也就不同,所以呢。不是每个人的答案都一样的。
101spotdog
2008年07月05日 21:05:24
4楼
刚毕业:想学东西
后来:想学东西的时候捎带着挣钱
再后来:干啥都行,只要能挣钱
再再后来:只要轻松点,少挣点钱也行
weiyongjun060518
2008年07月06日 02:10:56
5楼
钱途是不是光明!说别的都扯淡!(大部分女士和小部分男士除外)
功夫皇帝
2008年07月07日 13:07:00
6楼
刚毕业应该以1和2点为主。:victory:
lppaqq_2006
2008年08月07日 22:38:58
7楼
当然是待遇和职位了,不是有人说过,宁为鸡头,不为风尾嘛?
zyzl
2008年08月11日 18:02:13
8楼
看老婆在哪.....就去哪.........两地分居太难了.于是放弃了年薪十万,只要每月二千...............
xinbulanman
2008年08月16日 18:24:36
9楼
同意三楼 的
yiniukuaile-1983
2008年08月20日 16:37:30
10楼
我刚毕业,觉得刚开始的工作主要是锻炼和学习尝试,然后逐渐越来越明确自己适合的工作和行业,适合自己的,一定会给自己带来心理上的稳定感和物质上的满足。
qzbj2008
2008年08月25日 14:01:52
11楼
如果在北京的话,管吃管住,两千的工资不算低了---刚进公司嘛.