家用开关插座有没有16A以上的产品?
loungeramateur
2008年05月25日 14:22:39
只看楼主

查了梅兰日兰S86、L86、U86、C86、Easy86等全系列的产品,开关就只有10A和16A的,照明一般没问题。但是插座也是只有10A和16A的。如果使用大功率设备,比如即热型热水器,3kW以上的话,好像16A的插座不够用啊。或者大功率的柜式空调也不够用。空调有专用插座?但是样本里没找到。请各位指点

查了梅兰日兰S86、L86、U86、C86、Easy86等全系列的产品,
开关就只有10A和16A的,照明一般没问题。
但是插座也是只有10A和16A的。如果使用大功率设备,比如即热型热水器,3kW以上的话,好像16A的插座不够用啊。或者大功率的柜式空调也不够用。空调有专用插座?但是样本里没找到。
请各位指点
qian68747
2008年05月25日 15:41:54
2楼
好象有单相25A的三极插头的.我见过的.
lggufei
2008年05月25日 16:45:26
3楼
家用的话,超过16A的电气设备不多吧?
即使有的话,建议末端采用断路器。
2008年05月26日 16:19:59
4楼

末端采用断路器?这个能详细解释一下吗?
比如卫生间用的即热型热水器,不是储水式的,功率就在3kW。甚至到4kW以上。按功率因数0.9~1算的话,3kW的话,电流就在13~15A。如果工作电流超过了16A的话,插座是不是就容易出问题?
以前实验室的柜式空调插座明装的,没用几天就发黄变形了。
c283434618
2008年05月26日 17:05:04
5楼
末端采用断路器 意思是把插座(由于市面没有大电流的插座)改为断路器(小配电箱)。
2008年05月26日 23:27:18
6楼

我刚学电,还是不懂。
用电设备带插头,肯定要插进插座里才能用,那改为小配电箱之后,不是还得装插座吗?
对于大功率空调,我倒是听说过直接把空调的线和电源线接起来的,然后用胶布缠好,绝缘。也一样做吗?
把插头剪掉,露出线来,再把软线和硬线缠一起?
c283434618
2008年05月27日 09:47:53
7楼
恩,就是把插头剪掉,把导线直接接到断路器下端
2008年05月27日 11:06:15
8楼

软线也可以吗?直接像硬线一样,塞进眼儿里,用螺丝刀拧紧?怎么听着这么玄啊?不知道有没有规范。
硬线我真的动手弄过,还知道一点儿。但是软线从来没弄过。
c283434618
2008年05月27日 11:21:01
9楼
难道你没有用过BVR RVV 等软电缆吗?
2008年05月29日 18:58:57
10楼
软线就电话线那么接过,电源线从来没那么弄过
2008年05月30日 08:38:09
11楼
比如卫生间用的即热型热水器,不是储水式的,功率就在3kW。甚至到4kW以上。按功率因数0.9~1算的话,3kW的话,电流就在13~15A。???
????

想请教一下,按功率因数0.9~1算的话,3kW的话,,怎么算出电流在13到15A?
IN=PN/根号3*UN*功率因数
那应该等于3除以1.73除以380除以0.9,等于5.06A啊?