倡议书:为灾后重建尽一分设计人员的微薄力量!!!!
zling-18
zling-18 Lv.9
2008年05月19日 14:18:21
只看楼主

沉痛哀悼5.12四川地震中遇难的数万同胞!!!!!!!向此时此刻仍然在废墟之中实施救援的解放军、武警战士、医护人员、新闻工作者、志愿者们等致以崇高的敬意!!!向海内外为受难同胞捐献者(捐款献血。。。)表达由衷的谢意!!!!!此次巨大灾难对于我们几百万四川父老乡亲来说太过惨痛,然而灾难过后,生活还要继续,家园还需要重建。作为一个普通的设计工作者,我希望可以尽自己一点点微薄力量。特此发该贴,希望网易成立一个设计者工会之类的组织,集合广大设计师们的力量,为灾区的重建工作做点事情。

沉痛哀悼5.12四川地震中遇难的数万同胞!!!!!!!

向此时此刻仍然在废墟之中实施救援的解放军、武警战士、医护人员、新闻工作者、志愿者们等致以崇高的敬意!!!

向海内外为受难同胞捐献者(捐款献血。。。)表达由衷的谢意!!!!!

此次巨大灾难对于我们几百万四川父老乡亲来说太过惨痛,然而灾难过后,生活还要继续,家园还需要重建。

作为一个普通的设计工作者,我希望可以尽自己一点点微薄力量。特此发该贴,希望网易成立一个设计者工会之类的组织,集合广大设计师们的力量,为灾区的重建工作做点事情。

仓促之间,没有把相关事宜考虑周到,但是希望我的想法得到大家的认可,希望更多的同仁加入这个团体,集思广益,为灾区人民做点实事。

我希望这个帖子可以得到广大同仁的重视。
zling-18
2008年05月21日 08:51:21
2楼
各专业版块的网友反应如下,希望更多人的知道,在这里有这样的一部分人,很想力所能及的为灾区同胞做点事.

以下是引用pzy0:在2008-05-19 14:12:49.0发表的内容:
灾后重建是一个巨大的工程,设计者工会的合法性及很多问题还值得探讨,楼主可以尝试在四川联系一批人讨论下方案的可行性(包括政府人员)

非常欣赏楼主的想法,支持你

园林版块回复:

以下是引用sunmaymay在2008-05-20 11:33:23.0发表的内容:
俄。。。
规划院的很多同仁
已经去那里参与规划重建家园的事业了

呵呵~

以下是引用sunmaymay在2008-05-20 11:34:41.0发表的内容:
虽然这次不要女孩子
不过我已经报名了
下次需要女孩子的话
我会去地~

水利版块::(某位同学居然广告了一把,很是无语!)

以下是引用davidw在2008-05-20 16:06:36.0发表的内容:
灾害牵动了全部国人的心.下面是一种很好的混凝土缺陷修补材料,可以解决很多的问题.
希望对灾区提供援助
www.******.com
是不是给灾区人民的材料便宜点呢?!

结构版块:

以下是引用yhj8252254在2008-05-20 16:45:32.0发表的内容:
这个想法很好,能为学校提供免费设计吗?但是个人好像不行,不符合国家的法规。
结构版块:
以下是引用whmtl在2008-05-19 14:22:00.0发表的内容:
想法不错,支持!

建筑版块:

以下是引用hui1701711在2008-05-20 10:40:14.0发表的内容:
同意,支持你LZ
做为设计的我们也会出点力的

以下是引用lzjwh_006在2008-05-20 00:01:36.0发表的内容:
我们可以免费设计方案!~~

给排水版块:

以下是引用chentao在2008-05-19 15:02:32.0发表的内容:
支持以下是引用dgy11992在2008-05-19 16:22:27.0发表的内容:
支持
我们应该先从本专业上看看能做点什么
如震后重建中市政给排水管网修复
http://co.163.com/forum/content/91_1076621_1.htm

电气版块:

以下是引用lhjun150212在2008-05-19 20:37:49.0发表的内容:
强烈支持,希望能为灾区做点实事,望网站能组织好

暖通:
斑竹区:

以下是引用zhengxufeng在2008-05-20 14:46:09.0发表的内容:
坚决支持,希望管理员组织。报名暖通设计,项目的其他专业设计,我们设计公司也可完成

以下是引用zhengxufeng在2008-05-20 17:34:19.0发表的内容:
现在内部管理员已经开始讨论,正在详细的谈这件事情

以下是引用zhengxufeng在2008-05-20 17:35:35.0发表的内容:
我相信,只要咱们开始,组织做的好,肯定很多设计朋友和灾区单位和咱们联系

酒吧区:

以下是引用silence628在2008-05-20 11:21:19.0发表的内容:
想法很好,不过我觉得现在的网易是不可能提供这么一个平台的了!

中央空调区:

以下是引用wu.ye在2008-05-19 14:35:52.0发表的内容:

帮顶一个。

以下是引用highair2006在2008-05-19 14:52:11.0发表的内容:
人饥己饥,人溺己溺,512川震是天灾,支持楼主的情怀,顶一下!!!

以下是引用blackeye在2008-05-19 18:29:38.0发表的内容:
楼主的心愿很好。不过呢,在目前的国内体制下,设计师自己的民间松散组织做不了什么实事,一般还是要通过正常的体系来运作。据我所知,目前已经有不少设计院、建设企业表达了为灾区免费设计、施工的意愿,并且已经有一些设计院和受灾的学校等单位展开了对口联系。目前需要关注的是:本次灾害中倒塌的建筑,有没有存在设计、施工的质量问题,这对重建工作有非常重要的意义。这个工作可能需要四川地区的同行们主动到现场调查研究。
该帖子最后于2008-05-21 08:28:12.0被zling-18修改。
等闲变却故人心,却道故人心易变。

水利:

以下是引用limin99在2008-05-20 22:47:24.0发表的内容:
顶起来,我愿意参加。为灾区人民的家园重建出一份微薄之力。

areca
2008年05月22日 13:40:28
3楼
昨天看到很多规划师开始进行临时安置点的选址规划了,加油啊
wsxlong
2009年02月09日 11:33:58
4楼
真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料,
对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢
得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供
越来越多的好资料!
x13183898254
2009年02月11日 12:28:02
5楼
支持一下
我刚完成的一个援助北川灾后重建的项目
http://user.qzone.qq.com/574341860/photo/c8caa32f-c258-4879-93bb-6b38489b2444