请教天正建筑7.5画图细节的问题
heavenly1986
2008年05月18日 09:38:24
只看楼主

刚毕业在一家设计院实习,现在画一些建筑施工图,有一些细节的问题,需要请教一下高手们!尺寸标注的时候,以前都是点取逐点标注,然后点待标注的两点往下随手一拉就OK了,今天被老总发现了,就说这个尺寸离建筑物外围的距离也是有规定的,不能那样随手放在哪就是哪。我想了想,那个以前在学校是学过,但是根本就没按那个规定画,看了看建筑制图标准,尺寸界线其一端应离开图样轮廓线不小于2mm。图样轮廓线以外的尺寸界线,距图样最外轮廓之间的距离不宜小于10mm。平行排列的尺寸线的间距,宜为7~10mm,并应保持一致。

刚毕业在一家设计院实习,现在画一些建筑施工图,有一些细节的问题,需要请教一下高手们!
尺寸标注的时候,以前都是点取逐点标注,然后点待标注的两点往下随手一拉就OK了,今天被老总发现了,就说这个尺寸离建筑物外围的距离也是有规定的,不能那样随手放在哪就是哪。我想了想,那个以前在学校是学过,但是根本就没按那个规定画,看了看建筑制图标准,尺寸界线其一端应离开图样轮廓线不小于2mm。图样轮廓线以外的尺寸界线,距图样最外轮廓之间的距离不宜小于10mm。平行排列的尺寸线的间距,宜为7~10mm,并应保持一致。
但是不知道如何在尺寸标注的时候一步就达到这个要求,总不能老先随手画好了再来调间距吧?请教高手,谢谢~~~
另外就是如何提高画图的速度,比如说如何能够快速的对一组线段进行修剪等等,希望大侠们能够提供一下你们画图的方法!不胜感激……

heavenly1986
2008年05月26日 17:51:32
2楼
高手们都跑哪去了啊?还是这问题太小了不屑指导啊?
勿以善小而不为嘛!小指导一下啦!嘿嘿……
water123206
2010年04月21日 17:03:35
3楼
辛苦啦。。楼主
chufeng
2010年04月21日 17:45:47
4楼
说到底还是一个字:熟练
像CAD这样的软件没有太多的所谓技巧,熟了自然快,熟了自然齐。