新手问题:是什么导致卫生间漏水?
118006314 Lv.3
2008年05月14日 17:23:08
来自于建筑构造
只看楼主

我刚参加工作不久,在一家房地产做施工员工作,现在处于实习阶段!在办公室的时候,一天有好几个业主反应,说是自己家的卫生间漏水? 请问各位前辈, 能不能帮我分析一下情况……是什么导致卫生间漏水?注意哪些环节?在这先谢过````嘿嘿

我刚参加工作不久,在一家房地产做施工员工作,现在处于实习阶段!在办公室的时候,一天有好几个业主反应,说是自己家的卫生间漏水?

请问各位前辈, 能不能帮我分析一下情况……

是什么导致卫生间漏水?

注意哪些环节?

在这先谢过````嘿嘿
jsa346
2008年05月15日 13:08:23
2楼
1.防水没做或没做好。防水最好是做到吊顶高度。有很多人都是只做到约7,80厘米高而已。
2.地漏跟防水的结合没做好。水是无孔不入的,只要有一点点缝隙就会造成渗水。
3.上下水管没接好或是破裂。
2008年05月15日 17:25:29
3楼
前辈分析得不错,

我这里大概就是这个情况,

这个水管处应怎么个处理法呢!
skydenver
2008年05月19日 21:46:42
4楼
设置专门的套管高出地面2~3cm 楼面采用现浇,并做好防水.水管安装时要做水压实验.
2008年05月22日 07:39:36
5楼

好的,又长了不少见识```谢谢`
hurongjzgd
2008年07月01日 17:05:08
6楼
我家房屋卫生间未装修过,但楼下业主反映说水管在漏水,但看屋顶又没有漏水痕迹,只是顺着水管处有水浸现象。在一月份发现,找过我家,也到我家进行过处理,但后来还是有问题,他们想找物业公司付这笔钱,就拖了两个月,后又遇地震又拖了一个月。楼下业主不讲理,我一天上班很忙,说我只要有时间就让他们来改装我的卫生间,本来说好7月份让他来家改修,但现在他们一定要我星期六,星期天,,我没时间他们家男的就出口伤人,隔天晚上女业主还到我家门前大闹,还做出踢门的野蛮行为,大闹一小时左右,他家也无人来劝阻,直到110来到,他家男的才出来劝,我一个女人在家,他们一家三口来闹,真是烦!我能理解他家不好受,但我一个人在家,又要上班,又要加班,确实不能抽出连续的时间,他们就不能理解我的情况,就来大闹,还找物业、找居委会,还来威胁我,我如果不就怎么怎么云云........,我不知道为什么现在有这种不讲理的人,我真不知该怎么办,大家帮我出出主意吧,谢谢
xiaoyao_99
2008年08月14日 18:28:21
7楼
谢谢楼主,有长见识了