一用一备的问题
lujlu73dj
lujlu73dj Lv.2
2008年05月13日 14:48:39
只看楼主

一用一备,设置现场操作按钮盒,到现场操作盒的控制电缆要求分开,不知道这在哪个标准规范上面看见的?

一用一备,设置现场操作按钮盒,到现场操作盒的控制电缆要求分开,不知道这在哪个标准规范上面看见的?
免费打赏
gy-01-echo
2008年05月13日 17:11:08
2楼
应该是施工规范吧,没见过**
lingxuct
2008年05月13日 17:29:15
3楼
什么设备“一用一备”,二台设备肯定需要二套电缆,电机电缆与控制电缆不可能共用,二套按钮在二个位置,能用一根电缆接吗???

loyal7
2008年05月13日 20:49:19
4楼
可以将两套按钮做在一个操作盒上。如果用一个转换开关的话,分开安装,那转换开关只能装在一个按钮盒上了。
lingxuct
2008年05月14日 11:22:46
5楼
"是这样的,比如鼓风机一用一备,工艺要求在现场安装急停按钮.我的方案是.二套按钮在二个位置,分别送控制线到各二套按钮. 但是另一人要求,把这二个按钮集中在一起.然后从配电柜利用端子排把这二个现场控制线路并在一起,集中到现场按钮箱里. 我认为后者不妥,因为它降低了可靠性.只是找不到标准规范依据.."

上面是楼主给的留言,还是看不明白,加个急停按钮与一用一备的关系是什么。

急停按钮可以加在原按钮盒上,急停按钮有锁住功能,蘑菇头,按下后不会自动弹回的那种。
lujlu73dj
2008年05月15日 09:24:16
6楼
急停和一用一备没有关系的,
我的意思是,方案一:每一台电动机旁边加个急停按钮,到急停按钮进一条控制线.共二条.

方案二: 还是在二台电动机附近处加个控制箱,同时在这个控制箱里放二个急停按钮.分别控制各一台电机
从配电柜里到这个控制箱,是把二台电机的控制线合并送到控制箱,还是从配电柜里,分别引出二条控制线到这个控制箱.

lingxuct
2008年05月15日 12:37:53
7楼
请楼主把楼顶“一用一备的问题”改成“急停按钮”。
不同电源(开关)的二路控制不能用一根电缆,电力电缆与控制电缆分开。
原来应该有控制电机的“起动、停止”按钮吧,是用什么型号,能在那个“控制按钮”上加个“急停按钮”吗?能加,则省掉一根控制电缆了。