如何将CAD图制作成清晰的图片文件?
lzriliu
lzriliu Lv.2
2005年03月04日 23:04:08
只看楼主

兄弟姐妹们好!如何把CAD图制作成能够看的很清晰的图片,以便做powerpoint文件?CAD是数字图,图幅很大时,直接粘出来是肯定不行的,这样的话文字,线条等都看不清楚,将CAD图打印输出为图片后,还是不行,图变得很模糊,不知道该如何处理,请教有这方面经验的兄弟姐妹们详细告知,不甚感激!

兄弟姐妹们好!

如何把CAD图制作成能够看的很清晰的图片,以便做powerpoint文件?CAD是数字图,图幅很大时,直接粘出来是肯定不行的,这样的话文字,线条等都看不清楚,将CAD图打印输出为图片后,还是不行,图变得很模糊,不知道该如何处理,请教有这方面经验的兄弟姐妹们详细告知,不甚感激!
lzriliu
2005年03月05日 10:10:12
2楼
兄弟们,帮帮忙了!十万火急啊!
老布什
2005年03月05日 10:49:14
3楼
CAD可以直接输出为位图,但是它的精度太低了,打印出来的图形太模糊了,解决的方法是,另定义打印机的配置,它里面有像素的设置,只要你把像素调高了,它打印出来的就跟你用CAD直接打印出来的一样了。
如果你觉得这样不好使的话,你可以转成PDF文件格式,这样也行。
hdy1003
2005年03月06日 10:48:53
4楼
不知道你会用PS吗,会的话,可以这样,在打印机管理器中添加虚拟打印机,添加ADOBE公司 的都可以,这样,可以将文件输出为EPS格式,方法和CAD出图一一样,这样 你就可以用ps打开刚才的eps文件,我各人认为这样出来的图象效果最好
lzriliu
2005年03月06日 14:17:15
5楼
cmxfj:谢谢你!PDF是什么格式?可以细谈么?

hdy1003:谢谢你,我以前也是这样做的,这样出来的图在ps里可以放大缩小,放大后比较清楚,但还是感觉图像比较灰,另外,不知道这样的图用powerpoint投影过去后能不能看清楚?可以告诉你的QQ么?我详细请教一下,非常感谢!
lzriliu
2005年03月06日 14:22:10
6楼
hdy1003:还有,在添加打印机的时候是不是要为了清晰,是不是要设置什么参数?还有,在打印的时候,图纸是不是应该尽量选择大的,这样可以获得投影后的清晰?
cutebear
2005年03月06日 16:52:08
7楼
PDF文件格式是最好的解决方法,我试过的转换之后还是很清楚的.
楼主可以安装一个虚拟PDF打印机,将CAD图打印成PDF图.
wzhsjy
2005年03月06日 18:04:52
8楼
可以将CAD绘出的图纸复制到粘贴板,然后打开Powerpoint或word应用程序,将复制的图纸粘贴到需要的程序.
复制到粘贴板前,应首先将CAD背景设置成白色,这样才能在其他程序的画面中看清楚.
yangyanp_0
2005年03月06日 22:37:37
9楼
bmpout

wmfout

这两个命令任一个都应该可以解决你的问题
tangying
2005年03月07日 10:38:42
10楼

wmfout 命令对吗?好像不好使阿
andrekin
2005年03月07日 16:28:38
11楼
BetterWMF 4.02 汉化版
BetterWMF 是一款可以将 AutoCAD 中的图形拷贝到 Word 中的软件。它的独特之处是在拷贝时可以自动去除那恼人的黑色背景、自动修剪图形的空白边缘、自动填充颜色、自动将 DWG 格式文件转变为 WMF 格式,另外它还能对图形进行缩放、旋转,并能根据自己的需要对不同颜色的线条设置不同的线宽。
如果你是一位专业制图人员,或者你是一位需要编辑制图资料的编辑人员,
那么 BetterWMF 一定可以作为你的首选。
适用于 AutoCAD R14/R2000/R2002/R2004。