我就要毕业了,询问大家求职的问题,谢谢
woolne
woolne Lv.3
2005年03月17日 21:04:18
来自于中央空调
只看楼主

小弟是一名即将毕业的学生,在东南大学(原南京工学院)学习,是建筑环境与设备工程专业,就是原来的暖通工程专业改过来的。 现在是大三下学期了,虽说也学习了将近有三年的时间,但是觉得这门专业的课程设置有些杂乱,什么都要学,什么都不会。到了现在,脑中一片迷茫,不知道毕业后自己到底是要从事具体哪方面的工作,而同专业的同学也都有这样的问题。 我觉得与其这样迷茫的学下去,不如先出去工作一段时间,接触具体工作后找到专业的具体目标,再作打算。或者进修,或者转销售。所以我决定不考研了。

小弟是一名即将毕业的学生,在东南大学(原南京工学院)学习,是建筑环境与设备工程专业,就是原来的暖通工程专业改过来的。
现在是大三下学期了,虽说也学习了将近有三年的时间,但是觉得这门专业的课程设置有些杂乱,什么都要学,什么都不会。到了现在,脑中一片迷茫,不知道毕业后自己到底是要从事具体哪方面的工作,而同专业的同学也都有这样的问题。
我觉得与其这样迷茫的学下去,不如先出去工作一段时间,接触具体工作后找到专业的具体目标,再作打算。或者进修,或者转销售。所以我决定不考研了。
那么就要找工作。我去年就去过招聘会的现场,真是有些前途渺茫的感觉。整个现场没有几家招这个专业的单位,包括暖通。而我去询问在场的制冷和暖通的单位,人家却说我们这个专业学的太多太杂,两个字:不要!
今年下半年就要轮到我们开始找工作了,还好从现在起,还有一年的时间准备,而现在我最想知道的,是我应该做怎样的准备?用人单位需要什么样的人才?
有哪位大哥能解答我的困惑,谢谢!
cjx262
2005年03月05日 08:42:41
2楼
从你上面的情况看,你可能是大专吧。而大专主要是动手能力的培养,我做为在工程方面工作四年的人来说。我想你最好是先从事工程的现场做起,当然这只是我的个人看法。也不一定对你是合适的,对现场了解以后。对于你今后的预算还是设计工作都是一个良好的基础,(仅供参考)
bct320
2005年03月11日 02:28:48
3楼
你现在的心情很我当初的想法有很多相似之处,看到你的这些想法就想起了我。

我要告诉你的是我们专业是一个很好的专业,以后接触多了你会深有体会的。不管从事那方面工作,当你对行业有深入了解时,极力成功就不远了
djkheb
2005年03月11日 18:56:35
4楼
我们专业不是挺好找工作的吗??怎么会没人要???我们专业在我们学校是就业最好的几个专业之一!!
woolne
2005年03月13日 15:24:58
5楼
我是本科专业
cjx262
2005年03月14日 15:09:06
6楼
本科生就更好找工作的了啊,不过刚开始可能会有工资的问题,不过你的工作时间加长工资自然会多的啊
woolne
2005年03月17日 21:02:43
7楼
我的打算是先做技术,再转销售,大家给点意见
jswgq-55
2005年03月18日 17:02:40
8楼

时间多,机会也多。。。
jill8128
2005年03月30日 23:10:11
9楼
刚找工作要求不要太高,刚开始就当锻炼吗,以后如果不满意就可以跳啊,我相信一两年以后只要努力了,肯定会干得不错的。暖通专业相对还是比较好找工作的!
wjf950220
2005年04月05日 12:52:37
10楼
时间多,机会也多。。。

可目前的问题是待分配的人也多。这就要求学生们要多学习几项技能,以备不时之需。
过来人都知道,在学校时间还是很充足的。
cwcyl633
2005年04月06日 08:44:15
11楼
建议你先到工程公司第一线滚打2年,学会真本事且对这专业有深刻了解后再选择适合自己的工作