喜欢问简单的笨问题,
小电容美眉
2008年05月07日 15:41:48
只看楼主

路灯配线,电缆穿塑料管后直埋,是否还需要铺砂盖砖呢? 我感觉,电缆已经在管里纵向串动,就不用铺砂了,盖砖还是应做的吧?哪位能帮忙?

路灯配线,电缆穿塑料管后直埋,是否还需要铺砂盖砖呢?
我感觉,电缆已经在管里纵向串动,就不用铺砂了,盖砖还是应做的吧?哪位能帮忙?
免费打赏
lingxuct
2008年05月07日 17:45:36
2楼
要看塑料管的强度,高强度聚乙烯管接近钢管,普通薄壁塑料管不宜作电缆保护管。
c283434618
2008年05月08日 14:30:47
3楼
电缆在室外直接埋地敷设的深度不应小于0.7m,当位于车行道下时应适当加深且不宜小于1m,并应在电缆上下各均匀铺设100 mm厚的细砂或软土,然后覆盖混凝土保护板或类似的保护层,覆盖的保护层应超过电缆两侧各50mm。在寒冷地区,电缆宜埋设于冻土层以下。当无法深埋时,应采取措施,防止电缆受到损坏。

glz111
2008年05月08日 17:23:32
4楼
电缆在室外直接埋地敷设的深度不应小于0.7m,当位于车行道下时应适当加深且不宜小于1m,并应在电缆上下各均匀铺设100 mm厚的细砂或软土,然后覆盖混凝土保护板或类似的保护层,覆盖的保护层应超过电缆两侧各50mm。在寒冷地区,电缆宜埋设于冻土层以下。当无法深埋时,应采取措施,防止电缆受到损坏。
对,都是这么做的。
gygygao
2008年05月08日 21:02:58
5楼
如果直埋400米,你也穿管400米吗?
小电容美眉
2008年05月09日 11:20:20
6楼
我问的穿管后如何,,,穿管已定,是不是是铺砂盖砖。
xxdlsjy
2008年05月09日 14:45:10
7楼
找平铺砂,盖砖不必.
tujunt10
2008年05月09日 15:45:14
8楼
要的。
c283434618
2008年05月09日 22:46:02
9楼

电缆上下各均匀铺设100 mm厚的细砂或软土,然后覆盖混凝土保护板或类似的保护层,覆盖的保护层应超过电缆两侧各50mm

delinooo
2008年05月09日 23:03:03
10楼
电缆穿管时考虑管的机械强度,一般埋设深度应根据地区的不同,深度也不同 ,在冻土层以下就可以了。
fwgxt_yukizp
2008年05月10日 08:58:28
11楼
呵呵!我们刚做了埋深才40CM左右!直埋的!!线路不经过道路!规范啊太死了`!