海尔可以这样解决噪音吗?
fengkeji
fengkeji Lv.2
2005年03月04日 14:07:45
来自于中央空调
只看楼主

近日购海尔盘管数台,其噪音很大,后经厂方解决,其噪音有一定下降。具体参数及解决方式如下(以FP12.5为例):其产品参数为:高档风量1250立方/小时,冷量6930瓦,噪音45分贝。现场未安装时测试为风量约1700立方/小时,冷量无法测量,环境噪音35分贝时,其噪音量约58分贝。后来海尔公司通过加电容的方式来降低风速后,噪音有所降低。加电容后其风量为1316立方/小时,冷量无法测量。其风量仍然合符其参数,但我现在担心其冷量可能不足6930瓦,海尔公司也不能给我明确答复,现特请高手帮忙解答为感!

近日购海尔盘管数台,其噪音很大,后经厂方解决,其噪音有一定下降。具体参数及解决方式如下(以FP12.5为例):其产品参数为:高档风量1250立方/小时,冷量6930瓦,噪音45分贝。现场未安装时测试为风量约1700立方/小时,冷量无法测量,环境噪音35分贝时,其噪音量约58分贝。后来海尔公司通过加电容的方式来降低风速后,噪音有所降低。加电容后其风量为1316立方/小时,冷量无法测量。其风量仍然合符其参数,但我现在担心其冷量可能不足6930瓦,海尔公司也不能给我明确答复,现特请高手帮忙解答为感!
bct320
2005年03月11日 02:39:18
2楼
首先你要搞清楚:你现在这台风机盘管的制冷量和几个因素有关系。一是风机盘管的供回水温度。二,是风量。三是风机盘管的换热性能。其他条件不变的情况下,风量如过变了,…………………… 如果风量………………
qyzjr@co163
2005年03月11日 11:22:20
3楼
不是加电容,是在改小电容(换),几乎所有厂家都在这样处理投诉的
zhaoguangbin
2005年04月12日 11:22:25
4楼
很多厂家的设备参数都是抄来的,自己没有测试平台,不知道出口静压多大啊
zhaoguangbin
2005年04月12日 11:33:57
5楼
如果可能的话,最好测一测改造前后的风盘功率。
wuhan73
2005年04月12日 13:00:28
6楼
户式中央空调安装很重要,安装是否合格?
jswgq-55
2005年04月12日 17:19:02
7楼
不行找技术监督局吧。
zht2004
2005年04月14日 22:14:20
8楼
海尔
咋就这样糊弄人呢
郁闷ING
还能有谁值得信赖呢?
变风量顾问
2005年05月11日 20:28:10
9楼
可以到国家空调设备质量监督检检验中心,或者合肥检验所
做一下检验
wenl-lan
2005年05月13日 22:13:20
10楼
其实追究到事情的根本来说的话,厂家没有检测的技术平台,假设有人可以做出来就好了.嘿嘿~!