24个信息插座配2对对绞线
binghuo
binghuo Lv.7
2005年03月03日 16:30:02
只看楼主

GB/T 50311——2000 3.0.3 1 3) 干线电缆的配置,对计算机网络宜按 24个信息插座配2对对绞线,或每一个集线器或集线器群配4对对角线:对电话至少每个信息插座配一对对角线。对后半部分可以理解,前半部分“24个信息插座配2对对绞线”怎么配置啊,24怎么能连接2啊

GB/T 50311——2000
3.0.3 1 3) 干线电缆的配置,对计算机网络宜按 24个信息插座配2对对绞线,或每一个集线器或集线器群配4对对角线:对电话至少每个信息插座配一对对角线。

对后半部分可以理解,前半部分“24个信息插座配2对对绞线”怎么配置啊,24怎么能连接2啊
免费打赏
eman
2005年03月03日 16:36:11
2楼
最少配线.你24个最后不是还是要到集线器上的啊.所以就按4对配.
binghuo
2005年03月03日 17:28:24
3楼
可上面说的是24 配2对啊
不是24(hub)配4对
hansen
2005年03月03日 20:48:40
4楼
2对作主干,加交换机啊.
eman
2005年03月04日 11:15:13
5楼
那我问你你24根线打到模块配线架上就算完了吗?不管后面接交换机的?直接就打到主干上了?如果不是那么请问你24个根线接了交换机那么规范补充说明一个集线器或集线器群配4对对角线.

那不就是说你主干还是配4对吗?还不明白?!前面半句说的是最小的配线,后面补充说明加交换机或集线器后应该最小配多少.我们单位做设计的时候主干用铜缆的话一个楼层配线架处最少放2根4对.1根做主干用,一根做备份.规范规定的是最少量只准比这个量多而不能比这个少.
ttt2050
2005年03月05日 10:43:21
6楼

说的很仔细,这位eman哥们真是个弱电专家,以后要多请教。
彦伟
2005年03月05日 10:58:50
7楼

PS:夸人的时候把名字写错了也是不礼貌的!已更正。