谈谈水处理的前景和出路
flong5981
flong5981 Lv.3
2005年03月03日 13:30:43
来自于企业招聘
只看楼主

各位学给排水专业的不知道有多少人从事水处理方面的?感觉前景怎么样??希望大家积极讨论.

各位学给排水专业的不知道有多少人从事水处理方面的?感觉前景怎么样??
希望大家积极讨论.
免费打赏
longsin
2005年03月30日 15:38:13
12楼
三年前从IT到环保,看的就是水处理的前途和出路.
三年来在环保行业里,清楚的看到污水处理市场之大,却受到太多因素的制约,不能展开拳脚,大干起来.
三年后随着国家法制建设的完善,绿色GDP的推行,这块蛋糕会越做越大,直到这个行业热闹起来
hmx0326
2005年04月05日 10:53:43
13楼
中国的国情就是这样
风声大雨点小
上面有政策下面有对策
行情看好
还需要规范 培育市场
总体趋势好 时间长
xingtiansoul
2005年04月05日 13:17:25
14楼
真的很没有前途
qim001
2005年04月05日 13:34:18
15楼
我是学水处理的本科生 现在水处理面临的最大问题就是无法正常运行
liu_zwfm
2005年04月07日 14:37:03
16楼
水处理的前景,主要取决于以下几个方面:
1、公众对水资源的认识水平;
2、国家对水资源的重视程度;
3、水处理专业人才的水平和自我提高认知程度;
4、水处理行业的管理水平的提高。
wjxly
2005年04月07日 15:12:15
17楼
国家在环境保护方面须投入巨资,行业整体前景乐观.国家推进了污水处理行业的市场化,民营企业大量涌入 国内目前BOT.TOT项目层出不穷.有一些企业是鱼目混珠. 但暇不掩玉,水处理市场正面临着前所未有的机遇
htslrh
2005年04月08日 09:47:42
18楼
水处理的出路肯定是有的 但就是个时间问题 穷则必反 关键要看“穷”到什么时候 是一年、两年还是十年八年 乃至于我们这一代看不到 还是要看国家政府的态度 如果他们总是含含糊糊 有法不执行 那可能要等的时间会长一些 直到环境恶化到他们不得不重视为止
abo945
2005年04月08日 18:28:41
19楼
好啊,谢谢各位的讨论。

我是学给水排水,但我对自己今后干什么很是不清楚啊。还想转去别的专业。但面对现实的话。我又不知道是该转哪个去。所以一拖再拖。希望对自己的所学有个清楚的认识啊/
我是属于活泼类的 ,我们现在还没开始专业课学习(大一)。
但我哦想学点很有创意的
我们老师待我特好,是博士。她说着专业是很有创意的
那么我希望找到社会各界有没同行可以帮帮我。教我该怎么做呢??
就象结对子一样的
我QQ368420021
E-MAIL:abo945@163.com
zhirui_zhang
2005年04月09日 10:55:35
20楼
第 13 楼

中国的国情就是这样
风声大雨点小
上面有政策下面有对策
行情看好
还需要规范 培育市场
总体趋势好 时间长
yzq81229785
2005年04月09日 13:32:08
21楼
最关键的一条是:
政府把污水处理当作了一种公益性项目,而不是一种赢利项目!
只要政府把污水处理费的价格一放开,这个市场发展将是非常快的!