园林设计中什么重要???
kesheqing
kesheqing Lv.2
2008年05月03日 11:31:18
来自于学生专栏
只看楼主

我一直都是一个很喜欢胡思乱想的人,设计出来的东西很怪,但我们老师说一般不会这样做,但有的老师也说,。现在不要这么快就扼杀自己的设计思想,外国就好多这样的设计,两个老师,我不听谁的???

我一直都是一个很喜欢胡思乱想的人,设计出来的东西很怪,但我们老师说一般不会这样做,但有的老师也说,。现在不要这么快就扼杀自己的设计思想,外国就好多这样的设计,两个老师,我不听谁的
???
免费打赏
iamzylsmile
2008年05月03日 12:06:32
2楼
应该是在掌握的一定的设计原则后才可以胡思乱想的,东西很怪不要紧,合理能用就行,毕竟大师是少数,大部分作品都要以合理可行为主,以人为本才是硬道理,可能我受俞孔坚老师太大,个人意见,仅供参考
ft2668723
2008年05月04日 06:53:26
3楼

我同意这种说法,新人的设计思想是最重要的,往往你现在的一些想法就能决定以后你的设计思路和方向,即使设计出来的东西不现实或是根本不能去施工也不重要。
iamzylsmile
2008年05月04日 10:11:55
4楼

可我的观点不是这样啊,我的观点是一定要能用,合理能施工才好,在这个基础再讨论设计思想的问题,楼上理解错我的意思了吧
zhouxing26
2008年05月04日 14:36:04
5楼
我认为对于一个设计师来说 创新思维,严谨的思考 大胆的假设 扎实的手上工夫 是很重要的~~
smayi2002
2008年05月04日 14:37:34
6楼
人最重要,造的园林都是为人服务的.
dafei20072
2008年05月04日 19:11:25
7楼
我觉得做园林设计应该在遵守规划设计原则的前提下,进行大胆的思维,才能出彩。我还是希望楼主坚持自己的好的想法。
duyangling
2008年05月04日 22:18:24
8楼
我认为无论是园林设计乃至任何设计适用,经济,美观是三个最基本和必须服从的原则,在这个前提之下再来讲生态环保,持续发展,构思新颖,求奇求变,玩风格,玩个性等!
feifeiing
2008年05月05日 09:53:57
9楼
我觉得不论什么设计都有个基本的原则,而伟大的设计师会在按照基本原则的基础之上巧妙的进行独到的设计,在初学阶段我觉得还是应该多学,多看,积累知识、
iamzylsmile
2008年05月07日 12:26:10
10楼
所以现在的我们还是要把基本原则学好再说,光创新是没什么用的
berthy
2008年05月19日 20:52:46
11楼
lao老师老是说我画像儿童画 我已经很努力了 很受打击啊