帮我看看变电所的布置 是否正确?
log417
log417 Lv.7
2005年03月02日 13:21:25
只看楼主

帮我看看变电所的布置 是否正确? 特别是变压器的布置 谢谢

log417
2005年03月02日 13:23:14
2楼
jack1013
2005年03月02日 13:31:53
3楼
如果你单位有大把钱的话可以这样做。
不知你的变压器容量多大?这样做的话,变压器与低压柜连接的母线应废了不少钱!
工夫茶
2005年03月02日 14:00:51
4楼
怎么会有那么多高压柜,还有你的变压器是否是干式?是否自带防护?最好紧缩一下。
log417
2005年03月02日 15:45:19
5楼
高压柜现在只是我 假设的 变压器1000KVA专用空调主机 其它两太台设800KVA
干变 带防护罩
log417
2005年03月02日 15:46:16
6楼

不知道变压器怎么排 才省钱呢 如果变压器和低压柜放在一起 怕长度不够啊
jack1013
2005年03月02日 15:54:29
7楼
把高压柜移到其它房间吧
changshangxjz
2005年03月02日 18:41:15
8楼
这样排我没有见过,一般油变压器有专门的变压器室,
干变的话你还是给它分开了
1,变压器1000KVA专用变和空调主机的配电柜一排横着放
2两台设800KVA分其他低压柜两头,这样的看起来系统清楚
不知道你觉的怎么样,我算了一下空间可以的
rxf760916
2005年03月02日 19:50:28
9楼
这个方案的确有点问题,过于浪费,对了,你既已经采用干式变压器,就可以把二台变压器放在头上,用其中一台变压器1000KVA专用空调主机;另外一台可以变压器1600KVA的就可以了,我是做系统的,有什么不明白的地方,可以联系我。rqh001112@sina.com,dykr2696@sina.com.
rxf760916
2005年03月02日 19:50:48
10楼
这个方案的确有点问题,过于浪费,对了,你既已经采用干式变压器,就可以把二台变压器放在头上,用其中一台变压器1000KVA专用空调主机;另外一台可以变压器1600KVA的就可以了,我是做系统的,有什么不明白的地方,可以联系我。rqh001112@sina.com,dykr2696@sina.com.

szg720218
2005年03月02日 21:07:01
11楼
整体转90度,房子中间加隔墙,干式变压器与低压柜并列布置,放两排。变压器不放在门这一侧,而放在里侧。