请大家正确评价一下《天正给排水设计软件使用手册》
dingoren
dingoren Lv.3
2008年04月28日 10:13:08
只看楼主

刚刚利用天正给排水进行设计,不太熟悉,想买本资料学习,只搜索到这本书,但是又有很多人说这本书没有太大的价值,说是和帮助文件没有什么区别,想请各位看过这本书的前辈评价一下这本书,给我点建议!

刚刚利用天正给排水进行设计,不太熟悉,想买本资料学习,只搜索到这本书,但是又有很多人说这本书没有太大的价值,说是和帮助文件没有什么区别,想请各位看过这本书的前辈评价一下这本书,给我点建议!
免费打赏
请勿飞扬
2008年04月28日 10:22:56
2楼
《天正给排水设计软件使用手册》 的内容和软件中自带的"在线帮助" 是一样的, 至于对你有没有帮助, 您自己看吧.

alnhny
2008年04月28日 10:23:40
3楼
我反正基本上没怎么看帮助文件和说明书的,自己试用一段时间就基本熟悉了。天正上手比较容易的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
dingoren
2008年04月28日 14:06:05
4楼
版主和3楼的能介绍一下用天正设计给排水的一般步骤呢?我想只要一套完整的过程做下来,估计也不会有什么大问题,可能也就是细节上有点出入吧!
alnhny
2008年04月28日 18:00:54
5楼
没什么使用步骤啊,你想怎么设计就怎么做啊,根据自己的喜好,天正不像鸿业那样得按软件特定的步骤来做的。天正的图是所绘即所得。
lookfish1982
2008年06月05日 20:14:47
6楼
这也是天正能这么快速占领市场的主要原因,鸿业搞得太复杂,学了N次都搞不好,只好放弃
andrewzhang1
2009年01月04日 13:31:26
7楼
:victory: 天正给水排水视频教学(含天正7.5帮助文件)压缩包可以单独解压缩,不知道有没有帮助,大家分享下吧~! 六个压缩文件,...天正给排水视频教学6第六个压缩文件 发全了,本来以为是4个压缩文件,但文件太大,就拆开发了. 一共是六个压缩包,...
andrewzhang1
2009年01月04日 13:31:57
8楼
:lol 天正给水排水视频教学(含天正7.5帮助文件)压缩包可以单独解压缩,不知道有没有帮助,大家分享下吧~! 六个压缩文件,...天正给排水视频教学6第六个压缩文件 发全了,本来以为是4个压缩文件,但文件太大,就拆开发了. 一共是六个压缩包,...
cholera
2009年01月05日 11:12:37
9楼

真理!!!
beiar
2009年01月05日 16:09:53
10楼
我先学的鸿业,后来转用天正感觉没有任何难度,直接拿过来研究了一下就出图了。
我觉得用天正最大的好处就是改图方便,因为所画即所得。鸿业就不同了,出图前要进行遮挡断线和线型加粗的不可逆处理,丢掉很多信息,如果没保存原图的话再想改就只能在面上改了,很麻烦的说。天正的引擎非常优秀,希望天正能在专业和细节方面做得更加完善。

jianhua1110
2009年01月05日 16:12:12
11楼
请问飞扬,最新的在线帮助在哪里有下载?