大专快毕业了,找工作要紧还是继续深造要紧?
jianbo001007
2008年04月27日 11:47:23
来自于建筑施工
只看楼主

我是一名大专生,今年大二了,学建筑工程技术专业,11月份就要出去找工作了,但学校里突然开设了独立本科段学制两年,比较容易通过,适合我的专业是工程管理,我现在很矛盾,是出去找工作好呢,还是继续深造拿个本科文凭好呢?又害怕读自考白白浪费两年精力和财力(因为只有星期六和日有课,其他时间有没有课,找工作又不好找)哎很矛盾啊?呵呵,所以跪求各位前辈给点意见!!谢谢了!!!!!!!!

我是一名大专生,今年大二了,学建筑工程技术专业,11月份就要出去找工作了,但学校里突然开设了独立本科段学制两年,比较容易通过,适合我的专业是工程管理,我现在很矛盾,是出去找工作好呢,还是继续深造拿个本科文凭好呢?又害怕读自考白白浪费两年精力和财力(因为只有星期六和日有课,其他时间有没有课,找工作又不好找)哎很矛盾啊?

呵呵,所以跪求各位前辈给点意见!!

谢谢了!!!!!!!!

免费打赏
yeijianbo
2008年05月10日 23:37:34
2楼
现在找工作难啊
在建筑这行中小点的公司没有周六周日可言
就看大点的公司制度好点不
但大点的公司机会难得
如能工作学习两不误那谁不想???
wen_baby2008
2008年08月28日 20:48:30
3楼
有机会应该先去学习,有了知识再去工作,还年轻不用着急找工作挣钱,但要好好去学,不能荒费了,我也是刚毕业的大专生,在施工单位呆了一年,虽说建筑行需要实际的经验,但还是要有一定的理论知识,学精了以后,再去结合实际,那么一定会很成功,我打算今年也报本科工程管理专业,再好好学一下,30岁之前是积累经验,为以后打基础的时候,有了能力工作还能难找吗,真惜学习的时光吧,工作以后会发现,很难集中精力再去学习了.
沙场骑兵
2008年10月02日 11:03:34
4楼
:loveliness:
我感觉应该出去实习。多积累点经验还是比较好的。大学的课程太抽象了,如果你学不下去还是早出去的比较好。再说了,考试还很要经验呢。本科只比专科少一年的经验。升本得两年。还是出去划算啊。早出去闯,早日创业。青春不等人啊。
沙场骑兵
2008年10月02日 11:03:57
5楼
:loveliness:
我感觉应该出去实习。多积累点经验还是比较好的。大学的课程太抽象了,如果你学不下去还是早出去的比较好。再说了,考试还很要经验呢。本科只比专科少一年的经验。升本得两年。还是出去划算啊。早出去闯,早日创业。青春不等人啊。