建筑给排水vs污水处理
flong5981
flong5981 Lv.3
2005年02月27日 23:30:43
只看楼主

偶毕业不久,在建筑设计院做给排水的,收入还行,一年至少有三四万吧,但总感觉没什么前途,不知道出路在哪里,现在想跳到另外的一个小公司,做污水处理的,不知道这样算不算理智??希望各位前辈指点一二,谢谢~~~~

偶毕业不久,在建筑设计院做给排水的,收入还行,一年至少有三四万吧,但总感觉没什么前途,不知道出路在哪里,现在想跳到另外的一个小公司,做污水处理的,不知道这样算不算理智??希望各位前辈指点一二,谢谢~~~~
免费打赏
xiaochuang_ok
2005年02月28日 00:07:59
2楼
在建筑设计院做给排水是非常有前途的,为什么要去做污水处理呢?
tjh104
2005年02月28日 10:13:50
3楼
说实在的,我也有同样原想法,做建筑给排水真的是没有什么前途可言
d_chun
2005年02月28日 10:27:21
4楼
做建筑给排水是配套工种,是给别人配套用的,地位比较低,分成也越来越少。
做污水处理的技术性就比较强了,而且还有人给你配套,爽吧。
choine_braun
2005年02月28日 13:50:04
5楼
话是这么说,但过去了相当于转行了,两者区别那么大,不容易哦
lishuli
2005年02月28日 17:33:04
6楼
我觉得从长远来看,还是做污水处理,以后做项目经理或单干都可以,建筑给排水可就没有这个希望了。楼主刚毕业就能拿到三四万,不知道在什么地方的设计院?
wwjzyq2004
2005年02月28日 20:31:26
7楼
还是做污水处理有前途,不过不要着急,要等到一个满意的单位才行啊!
flong5981
2005年02月28日 21:56:22
8楼
多谢各位的指点,新的一年深有同感,在设计院做给排水,消防,相对来说消防还好些,但我这里工程不多,如果将来要想买房子呀什么的,那最明智的选择应该是在外能接到工程,像什么水电安装这样,只要接得到就有人做.如果去做污水处理,虽然一开始有点难,但相信只要努力很快就会改观的,现在年轻还想出去走走嘛,工