综合小区(多层、小高层、高层)给水方式如何设置
jamwa
jamwa Lv.4
2008年04月22日 16:20:24
只看楼主

我公司即将开发一个综合小区(多层、小高层、高层、别墅都有),大概有16栋左右,但不知道给水方式(生活、消防)如何设置好呢?有整个小区设置一个水泵房集中管理的吗,还是每幢地下室设置独立的水泵或水箱等给水方式啊,肯定请大家有类似经验的,多指教一下。谢谢。

我公司即将开发一个综合小区(多层、小高层、高层、别墅都有),大概有16栋左右,但不知道给水方式(生活、消防)如何设置好呢?有整个小区设置一个水泵房集中管理的吗,还是每幢地下室设置独立的水泵或水箱等给水方式啊,肯定请大家有类似经验的,多指教一下。谢谢。
bingtang7
2008年04月22日 17:17:08
2楼
工程情况太笼统,不好说。可以电话沟通0533-8326777
cutelee
2008年04月22日 21:49:01
3楼
高层,小高层的话消防,给水统一考虑,肯定利于管理维护,而且建设费用大大降低。
zlhvac
2008年04月22日 22:04:01
4楼
设置统一的消防水池、生活水池和水泵房
xrb791124
2008年04月23日 06:52:45
5楼
为了节能应该分区设计.低区由市政管网直供,中区高区按临时高压设计.
dengxixinzhang
2008年04月27日 17:48:55
6楼
一般小区都是设置一个水泵房,管理整个小区的给排水,消防给水和生活给水一般不合用,设置一个消防水池和一个生活水池,消防的分区很好办,按照规范分区就可以了,但是生活给水分区就要复杂点;一般一二层最好要利用市政水,市政水压不够的情况下就要用水泵供水了。可能一个小区的0.000 平面标高都不同,因此,在分区时,最好按标高来分区,不要按层,如果整个小区0.000平面的绝对标高相同就可以按层分,一般是下行上给的方式,还要注意给水支管卫生器具的压力不要超过规范规定的压力,如果超过可以设置支管减压阀。
usualman
2008年04月28日 00:11:56
7楼
如果整个小区0.000平面的绝对标高相同就可以按层分,一般是下行上给的方式,还要注意给水支管卫生器具的压力不要超过规范规定的压力,如果超过可以设置支管减压阀。
cncec1
2008年04月28日 09:21:56
8楼
生活给水考虑变频供水设备的方式供水,能化解小高层,高层等楼层建筑供水的流量及压力问题,消防供水的话一定要分高区和低区了,目的也是为了平衡消防水压力
beisi1980
2008年04月28日 11:10:02
9楼
整个小区集中考虑,更节省成本。