求教关于无负压给水加压的稳流罐的容积确定方法?
ccgcxy2000
ccgcxy2000 Lv.3
2008年04月22日 12:11:31
只看楼主

大家好!求教关于无负压给水加压的稳流罐的容积确定方法?我个人认为稳流罐的容积应该是进水和出水在最大时的差值,但是这个差值取时间应该为多长好呢?另外说明此设备用于市政中途加压用(600m3/h).进水管为DN450.谢谢名位专家学者

大家好!求教关于无负压给水加压的稳流罐的容积确定方法?我个人认为稳流罐的容积应该是进水和出水在最大时的差值,但是这个差值取时间应该为多长好呢?另外说明此设备用于市政中途加压用(600m3/h).进水管为DN450.谢谢名位专家学者
免费打赏
bingtang7
2008年04月22日 17:19:30
2楼
可以电话沟通0533-8326777
ccgcxy2000
2008年04月24日 12:55:47
3楼
谢谢,各位了
lzq0523
2008年04月25日 07:19:35
4楼
城市管网中的中途加压泵是不需要加稳流罐的.
葱爆羊肉
2008年04月25日 09:31:42
5楼
请问应该是取多少比较好?正好也有这样的问题,希望论坛的老兵可以帮帮忙。
guofj-001
2010年10月20日 16:52:34
6楼
根据标准:CJ 265 城镇建设行业标准 无负压给水设备
稳流罐设计时应对市政管网给水量、设计流量和稳流罐容积进行计算和校核。
1、市政管网给水量大于设计流量时,稳流罐大小可按30s-300s的设计流量确定,其规格可参照标准中表2选用
如:DN600*1300 DN800*1500
2、当市政管网给水量小于设计流量时,稳流罐应能起到调节流量差额的作用,稳流罐容积应按5.4.2.3条和5.4.2.4进行计算