请问用什么方法把温度探头置于回气管内
yzm88
yzm88 Lv.2
2008年04月17日 17:07:29
来自于制冷技术
只看楼主

我想用温度传感器及时测量蒸发器出口的温度,请问用什么方法把温度探头置于回气管内或者蒸发器的进出口?或者有没有其他的方式能快速反应蒸发器的出口温度

我想用温度传感器及时测量蒸发器出口的温度,请问用什么方法把温度探头置于回气管内或者蒸发器的进出口?
或者有没有其他的方式能快速反应蒸发器的出口温度
免费打赏
荣昌制冷
2008年04月18日 09:43:45
2楼
首先足以保证传感器能完全插得进去蒸发或回气管内。在被插入管道的转弯处另开一个可以将传感器插得进的口,完全插入后(应尽量插在管道中央)再用焊接填补至不漏。如果传感器是螺纹旋压式的,应在开口处焊上相应的螺母,再将传感器插入后旋紧即可。
yzm88
2008年04月18日 10:15:57
3楼

谢谢~!
compmen
2008年04月18日 19:13:02
4楼

等你烧补了完了 感温包还能用吗????

建议直接把感温包绑在回气管底部 再用保温包好就够了

其实蒸发器出口温度和蒸发温度相差无几 你可以看蒸发压力算出温度 何必浪费啊 而且感温器件测得温度也不是那么精确

荣昌制冷
2008年04月18日 19:49:58
5楼
等你烧补了完了 感温包还能用吗????

建议直接把感温包绑在回气管底部 再用保温包好就够了

其实蒸发器出口温度和蒸发温度相差无几 你可以看蒸发压力算出温度 何必浪费啊 而且感温器件测得温度也不是那么精确
没事,只要不烧破是没问题的。感温毛细管都可塞进去,口子都能焊好,何况一些远距离压力式温度感温包相当厚,焊是没问题的。
r717r22
2008年04月18日 20:39:34
6楼
并不是所有的管都是感温包绑在底部吧。
yzm88
2008年04月19日 08:19:22
7楼

特别提示 我前面已经说了 ,我要及时地反映出蒸发器出口的温度,邦在外面肯定是不能满足我的要求的
wangxiaotao0918
2008年04月19日 09:00:17
8楼
压缩机吸气管雷诺数较低 因此若在管外壁贴温度传感器,感受的管壁温度和制冷剂温度最多可有4度的温差,而且有时间的延迟。
美国Ashrae标准和国标的做法都是要将温度探头直接插入管内部,做法是用一根较短较粗的铜管和吸气管焊接,这跟管同时开孔在其上再焊一根4mm的铜管,此4mm的铜管一端封闭插入粗管,插入长度为粗管直径的一半,而后将铂电阻插入直径4mm铜管,外部油浴