电压继电器问题
whb9501
whb9501 Lv.7
2008年04月17日 10:05:39
来自于继电保护
只看楼主

我用的是欠压继电器,选DY-28C 40-160V,做为欠压跳闸,我用的是常开接点,用户说用常闭接点,我搞不明白,DY-28C什么时候动作啊,比如我正常接在110V上,继电器动作吗?,接在110V上,整定电压80V,当电压低于80V时,继电器怎样动作?

我用的是欠压继电器,选DY-28C 40-160V,做为欠压跳闸,我用的是常开接点,用户说用常闭接点,我搞不明白,DY-28C什么时候动作啊,比如我正常接在110V上,继电器动作吗?,接在110V上,整定电压80V,当电压低于80V时,继电器怎样动作?
免费打赏
qian68747
2008年04月17日 11:36:41
2楼
欠压继电器接在线路上平时是吸合的,在欠压低于整定值时就返回,所以如果你要发出信号接通其他回路就用常闭接点
chengfuchun70
2008年06月27日 12:52:01
3楼
欠电压继电器的线圈接上110V电压后,Z型舌片吸合,常开接点吸合,常闭接点断开,当电压低于整定值80V时,Z型舌片释放,常闭接点接通,那么80V为动作值。
omronchen
2008年07月11日 17:14:57
4楼
楼上所说用户使用常闭接点,完全可以用常开接点转换,既加一个中间继电器就行拉
wbllove
2008年08月20日 22:42:04
5楼
欠电压继电器的线圈接上110V电压后,Z型舌片吸合,常开接点吸合,常闭接点断开,当电压低于整定值80V时,Z型舌片释放,常闭接点接通,那么80V为动作值。 三楼说得具体
今夜星辰
2009年09月27日 15:05:17
6楼
欠电压继电器的线圈接上110V电压后,Z型舌片吸合,常开接点吸合,常闭接点断开,当电压低于整定值80V时,Z型舌片释放,常闭接点接通,那么80V为动作值。 三楼说得对
appletree320
2013年07月30日 13:51:37
7楼
有没有电压继电器的选型手册啊?
zk0896
2013年08月03日 13:46:41
8楼
听楼上的说明后,我的理解是串联它的常闭点~!
国电南自
2013年08月03日 14:03:24
9楼
楼主的进了死胡同了
lingxuct
2013年08月07日 10:59:43
10楼
“用的是欠压继电器,选DY-28C 40-160V,做为欠压跳闸,我用的是常开接点,用户说用常闭接点,我搞不明白,DY-28C什么时候动作啊,”?

楼主是做高压设计的吗?

DY-28C电压继电器是接在电压互感器二次的,欠电压跳闸是用什么跳闸?是用接点“接通断路器的跳闸线圈”!

当然是用电压继电器的常闭接点,当电压继电器跳开时,常闭接点接通时间继电器(线圈),延时到了,时间继电器就接通跳闸线圈!!!