我该怎么办(下水道问题)
libin73bj
libin73bj Lv.2
2008年04月15日 17:43:27
只看楼主

我工作的宾馆室外污水管道(直径300)最近堵塞了,被堵的两个井口直线距离40多米(不知是设计的有病还是施工的有病),估计是油污块堵塞,我们采取过以下措施:1、请专业疏通的来,但是距离太远,加之油污块太顽固,他们的工具差点折断,放弃2、我们自己用50的扁铁连接了50米进行疏通,但是从一头通到30米就不行了,从另一头能通到30多米也不行了,好像油块在里面滑动但就是出不来。因为水一点都流不动,所以无法加化学品。

我工作的宾馆室外污水管道(直径300)最近堵塞了,被堵的两个井口直线距离40多米(不知是设计的有病还是施工的有病),估计是油污块堵塞,我们采取过以下措施:
1、请专业疏通的来,但是距离太远,加之油污块太顽固,他们的工具差点折断,放弃
2、我们自己用50的扁铁连接了50米进行疏通,但是从一头通到30米就不行了,从另一头能通到30多米也不行了,好像油块在里面滑动但就是出不来。因为水一点都流不动,所以无法加化学品。

请问该怎么办???谢谢
duping81
2008年04月17日 02:09:01
2楼
规范规定300污水管道井间距最大为40m.
一头通到30米就不行了,从另一头能通到30多米也不行了

一边30m,另一边30m 30+30=60m,40多m的距离应该是通了啊

哈哈,如果真的是油污,那就用热水冲啊,但是估计不是油哦,水一点都不流动.
yazi19811984
2008年04月17日 23:04:28
3楼
楼主的数学可真够好的 我要笑死了
舍得出钱的话就破路,在中间距离加检查井 人工加材料也就两千元多点
xiaolong2000
2008年04月18日 16:07:33
4楼
有油污块的话估计是污废合流吧!真想不通会有油污,如果排除这个可能的话,我认为是施工不合格造成污水管渗漏,时间一长水下渗,污物堆积造成!唯一办法:更换污水管道!