求助!填充层厚度做大了有什么问题,怎么改?
leaflulu
leaflulu Lv.4
2008年04月14日 21:56:03
来自于采暖供热
只看楼主

规范中低暖填充层厚度是不小于30mm,但设计失误弄成了加热管顶之上的填充层厚度60mm了!加热管De20,也就是说,整个填充层厚度可能在80mm左右```上面还要铺地砖~~整个地暖结构层可能在110mm左右了。请问各位,这样会不会有什么问题?这样散热量应该就减小了吧,但不知道减小了多少,建筑是节能建筑,但不知道最终散热量够不够?还有填充层这么厚的话,结构荷载上是不是会有问题?不会把楼板压垮了吧```

规范中低暖填充层厚度是不小于30mm,但设计失误弄成了加热管顶之上的填充层厚度60mm了!加热管De20,也就是说,整个填充层厚度可能在80mm左右```上面还要铺地砖~~整个地暖结构层可能在110mm左右了。请问各位,这样会不会有什么问题?
这样散热量应该就减小了吧,但不知道减小了多少,建筑是节能建筑,但不知道最终散热量够不够?
还有填充层这么厚的话,结构荷载上是不是会有问题?不会把楼板压垮了吧```

另外,地暖的相关规范上好象也没有具体计算填充层的厚度,也没有当填充层在多厚时散热量是多少的相关计算吧?这不是有问题吗
免费打赏
leaflulu
2008年04月15日 09:43:56
2楼
怎么没有人啊~请各位帮帮忙啊,讨论下嘛~
cys2221
2008年04月16日 15:20:13
3楼
做的太厚了大哥,一般都是6cm,规范上有的!
lpfei108
2008年04月18日 15:34:53
4楼
就是不知道你们建筑给结构提地面做法的时候是怎么提的,垫层是8公分,还是多少,如果没有施工出个变更改改吧,如果找地暖公司施工,他们在施工前应该会提出异议的。
leaflulu
2008年04月26日 19:41:22
5楼

建筑没提厚度啊,厚度是我们专业的图上表示的.
厚了有什么问题啊?是不是非要改?
rg2005
2008年08月02日 21:28:41
6楼
JGJ142说是50mm啊,散热量表都是按此厚度计算出来的,如改变厚度,散热量重推一下吧。
fyghc
2008年08月05日 10:16:37
7楼
还是建议出变更,考虑建筑负荷和散热量两方面
dn-xinshou
2008年11月11日 12:00:23
8楼
应该没有什么问题吧!厚度太厚了,只不过是调试的时候热得慢些!但蓄热效果好!
xiaohui875@co163
2008年11月11日 12:22:55
9楼
:lol :lol :lol :lol

一般没有问题的。

只是初次加热比较慢而已,使用过程中的蓄热效果反而更加好了。

缺点有点,就是向下的热敷设增加了。浪费了一部分能源。

只要你不是特别的厚应该问题不大。别超过10cm吧。
xiaohui875@co163
2008年11月11日 12:24:25
10楼
:) :victory: :victory: :victory:

还有你问问结构的和建筑的让不让你这么做。

建筑的层高你给搞没有了,开发商会找你麻烦。

结构的负荷可能让你搞的危险了,结构也不放过你的。

所以,建议你还是和其他专业商量商量。
liu117jun
2008年11月15日 17:38:32
11楼
对散热没有影响,初次加热缓慢,初投资大了地面承载大了,欧洲标准在150mm.