求助各位:我的暖气该怎么改?
wanght_989
wanght_989 Lv.2
2005年02月24日 16:50:19
来自于采暖供热
只看楼主

向各位高手专家求助:我家现在的暖气(我是第二家)只热上面的一半,下面的一半根本不热。在这种情况下(我只能改动我家的,别人家的我无权改动),因为原来的暖气从第1家开始往后都是串联的,后来由于效果不好,不怎么热。是各家自己改的,我在第2家。第三家由于不住人,没有改动(我看过了,这家根本一点都不热)。改完以后,就出现只热上半部(特别热),下半部只温乎一丁点):说明一点:供热是由锅炉房集中供热的,我们是平房,就是象单位宿舍的那种。我不想重新加个管道泵。

向各位高手专家求助:我家现在的暖气(我是第二家)只热上面的一半,下面的一半根本不热。在这种情况下(我只能改动我家的,别人家的我无权改动),因为原来的暖气从第1家开始往后都是串联的,后来由于效果不好,不怎么热。是各家自己改的,我在第2家。第三家由于不住人,没有改动(我看过了,这家根本一点都不热)。改完以后,就出现只热上半部(特别热),下半部只温乎一丁点):
说明一点:供热是由锅炉房集中供热的,我们是平房,就是象单位宿舍的那种。我不想重新加个管道泵。
我可以这样改动吗?两个方案:
1、把A处上一丝堵,把管连接到B处(我想由于热水从下面进,热水会向上升,整个暖气是不是就会热了?)
2、或是在暖气的回水管处加一三通,不热就放水
谢谢各位了!给我出个招吧……

qylx
2005年02月25日 05:18:52
2楼
我可以这样改动吗?两个方案:
1、把A处上一丝堵,把管连接到B处(我想由于热水从下面进,热水会向上升,整个暖气是不是就会热了?)
2、或是在暖气的回水管处加一三通,不热就放水
我想两个方案作用都不大
dust2
2005年02月25日 09:17:06
3楼
看看若男的帖子吧。
gongguanglong
2005年02月25日 09:19:37
4楼
第一方案对你没有什么帮助,因为原来设计的串联现在改为了并联,而且为异程,所以系统对你家十分不利.第二方案对你有好处,但对整个系统非常不利.
wanght_989
2005年02月26日 12:51:13
5楼
谢谢了
liulin89
2005年03月02日 17:34:24
6楼

我也问一个问题:热水在散热器中的流动路线是怎么样的,是否会流过每一片?
kuku1019
2005年03月02日 19:27:06
7楼
出现气堵气塞就流不过去。
wh177
2005年03月04日 08:14:46
8楼
主要原因压差不足,这个问题解决不了,怎么改也没有用。如果不是你家暖气堵塞,就是系统存在问题
ma024
2005年03月04日 10:34:13
9楼
(我看过图了)这种情况下,能热一半就不错了。我想是回水阻力太大了。把你的回水管接到6号前面的回水干管上(如果不太远的话)。
ma024
2005年03月04日 10:34:20
10楼
(我看过图了)这种情况下,能热一半就不错了。我想是回水阻力太大了。把你的回水管接到6号前面的回水干管上(如果不太远的话)。
wjl494
2005年03月04日 12:02:53
11楼
4号和5号散热器之间的连通管应该取消,每组散热器加手动跑风。
要是还不热可以调节阻力,使阻力平衡。那样成本比较高。
调节阻力需要知道以下2点:
1 每组散热器的片数,散热器的型号;
2 供回水管道、立管的管径是多少。