砖混底框用什么软件计算
btj111
btj111 Lv.2
2005年02月24日 14:50:42
来自于砖混结构
只看楼主

向大家请教!我第一次用PKPM计算,有一些问题:砖混底框计算时,是先算砌体,导荷,再输荷载算框架;还是一起算;哪种结构算法更准确?用TAT还是SATWE?谢谢

向大家请教!我第一次用PKPM计算,有一些问题:
砖混底框计算时,是先算砌体,导荷,再输荷载算框架;
还是一起算;哪种结构算法更准确?
用TAT还是SATWE?
谢谢
免费打赏
lxlxxl
2005年02月24日 21:50:23
2楼
就用tat吧
比较好,数据接口也方便啊
yxsjlyj
2005年02月28日 22:10:52
3楼
satwe计算更精确
herunfeng3333
2005年03月01日 01:41:54
4楼
低框计算时可采用两种方式计算,第一,是先算砌体,导荷,再输荷载算框架,但是注意框架输荷载时基本风压值需要手工折算;第二,建成一个模型计算,但是注意在同一个模型中底框标准层的挑梁荷载计算程序不能自动导荷,需要作为梁上荷载输入上去,TAT与SATWE计算时相对而言TAT计算出的配筋值较大SATWE计算出的配筋值较小,我本人习惯采用SATWE计算,不知我的经验对你有没有帮助?
liuk_1980
2005年03月02日 03:45:58
5楼
satwe!它有专门的参数可以算的
hulianjiang
2005年03月02日 16:59:52
6楼
我经常遇到这样的问题,
用satwe算要好些,用tat算很容易出错的,
在建模型的时候要注意输数据
还有就是光输框架,把砖混的荷载用手传在矿架上算
huang6216
2005年03月03日 13:35:29
7楼
我们单位一般是建一个模型 ,在SAT-8中的分析与设计参数补充定义中有个砌体结构菜单: 底框结构空间分析法中有两个(接PM主菜单8的规范算法和有限元整体算),,这两个当中,,一个是算上部砖混的一个是算下部框架的
xheron
2005年03月04日 15:46:56
8楼
sat和pk都可以算 pk里单独有一项是算砖混底矿的,我个人认为用sat算的比较精确。不建议使用tat。
ytai768
2005年03月04日 17:48:40
9楼
建一个模型即可,多注意PMCAD里的设计参数
建议用SAT-8计算,砖混荷载自动导荷
tangyun_001
2005年03月21日 17:18:20
10楼
一般在PKPM的PMCAD中建好底部框架与上部的砖混布份的模型,然后进行抗震验算,通过后再到SATWE中进行底框配筋计算,最后计算书是否正确(总工和专家办说了算).
beam69
2005年03月21日 21:44:41
11楼
我一般用SATWE计算,个别复杂的地方用PK复核一下才放心.