学子,迷茫!
cm_chemmen
cm_chemmen Lv.2
2008年04月11日 20:16:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是重庆大学建环专业的,现在还是大三下半学期,但是深深的感觉的就业的压力,或许是自己给自己的压力,就是因为有压力才有进步嘛 对吧 嘻嘻…… 所以我希望能找一个重庆的设计院或者施工单位的学习锻炼,我的目标是学东西,我可以不要钱,打杂什么的都愿意,希望有校友或者在重庆工作的前辈,能带着我,教我点实际工程的东西!带着对学习的渴望等待着````

我是重庆大学建环专业的,现在还是大三下半学期,但是深深的感觉的就业的压力,或许是自己给自己的压力,就是因为有压力才有进步嘛 对吧 嘻嘻…… 所以我希望能找一个重庆的设计院或者施工单位的学习锻炼,我的目标是学东西,我可以不要钱,打杂什么的都愿意,希望有校友或者在重庆工作的前辈,能带着我,教我点实际工程的东西!
带着对学习的渴望等待着````
免费打赏
toplhc
2008年04月12日 12:35:07
2楼
现在节奏快,指导一个人所花的时间还不如自己动手,所以客观上对毕业生的要求更高了

所以我在这里建议毕业的学生,一定要有很强的主动学习的意识,在校时可以向有经验的同志请教学习专业知识的方法,以便将来更好更快的融入
cm_chemmen
2008年04月12日 12:54:45
3楼
谢谢你的答复···我现在正是主动的学习的时候 缺的个人觉得似乎我找不到着力点,有劲无处使的感觉···
更多的,我希望能在实际工程中学习和锻炼···就是没有机会!
toplhc
2008年04月12日 21:10:25
4楼
你是想到设计或者施工单位锻炼一下,其实我觉得还有一个办法,就是不一定非要去

你可以下载一些图纸来看,论坛有很多,看看别人怎么做的,如果是你你该怎么考虑
cm_chemmen
2008年04月13日 12:29:45
5楼
恩 前辈说的也是···可是 自己对图纸 现在还是不是很敏感啊 即使要我拿到 还是没有头绪的 没有人指导 摸索还是困难的 也不全面~~~ 有重庆的学友前辈 可以带带我吗?555````
fxf0001
2008年04月13日 15:44:53
6楼
哈哈!!!
慢慢来!!!
wanqian0010
2008年07月10日 16:35:49
7楼
偶毕业2年...也是CQU 建环的.....

LZ还算是学弟嘛...

建议你..认真学专业课..和专业老师(比如卢军..康侍明等等)关系搞好..(多问老师问题...)

争取大四找工作进家好一些设计院...

不一定非要是那种到学校来招聘的...自己出去找可能会更好....

我们学校建环专业的基础是很扎实的....要对自己有信心....