求救(急):好氧污泥驯化过程遇到的问题
byron409
byron409 Lv.2
2008年04月11日 18:59:23
来自于水处理
只看楼主

本人在调试一个羊皮的洗皮,染色废水。接种污泥是城市污水处理厂的加药压滤后污泥(放置的时间有点长,3个月左右了)。投加泥以后,驯化时的负荷调整的是450mg/LCOD左右,不缺N,P等营养。但是水温有点低,大概10度左右。因为前期DO控制比较难,所以我也是尽量把DO控制在1-3之间,有时候稍高点,我就停风机间歇曝气,但是驯养大概1周多时间了,发现活性污泥絮体特别小,很难沉淀,就算沉淀下去也没多少活性污泥,SV特别小。本系统是600M3的好氧池,我投加了18方的泥,怎么还是没有成型的活性污泥呢,还是我调试的时候忽略了什么,记得以前的工程没出现过这种情况,接种驯化很快很简单的啊,求哪位高人知道。小弟不盛感激!!!!!!急!!!!谢谢

本人在调试一个羊皮的洗皮,染色废水。接种污泥是城市污水处理厂的加药压滤后污泥(放置的时间有点长,3个月左右了)。投加泥以后,驯化时的负荷调整的是450mg/LCOD左右,不缺N,P等营养。但是水温有点低,大概10度左右。因为前期DO控制比较难,所以我也是尽量把DO控制在1-3之间,有时候稍高点,我就停风机间歇曝气,但是驯养大概1周多时间了,发现活性污泥絮体特别小,很难沉淀,就算沉淀下去也没多少活性污泥,SV特别小。本系统是600M3的好氧池,我投加了18方的泥,怎么还是没有成型的活性污泥呢,还是我调试的时候忽略了什么,记得以前的工程没出现过这种情况,接种驯化很快很简单的啊,求哪位高人知道。小弟不盛感激!!!!!!急!!!!谢谢
免费打赏
zbbjq
2008年04月20日 16:18:41
2楼
可以考虑使用生物药剂,肯定可以把氨氮降下来,感兴趣可以联系我 qq:1426055
aliceam
2008年05月04日 15:05:18
3楼
还是把好氧池稍微改动一下吧,采用AGAR工艺,能省很多事情,共享一下技术介绍,有意了解请来信来电:
dhf@konzengroup.sh.cn
021-6841 6036/7
丁海富
2008年05月05日 10:31:54
4楼
你接种的污泥很可能很多都是死泥,这些死泥应该让其流走,如果不是死泥原因,你的曝气会不会太大了,你说不好调,那你可以多进一下部分的废水,以增加废水的营养物
yoruba
2008年05月05日 12:10:30
5楼
溶解氧不是很高,应该不是曝气过大
jason-wu
2008年05月05日 13:23:20
6楼
18方泥是不是少点?
ppt154
2008年05月07日 19:39:06
7楼
接种的污泥不太好,大部分死泥(没有活性的污泥)不会生长密度又小所以会漂浮流失.需要长时间的培养才会有足够的活性污泥.