CAD怎么画精确数值直线?
cad梦想画图
2023年03月13日 14:26:32
只看楼主

如何使用CAD软件绘制出精确数值的直线呢?画这样的对象用到的有哪些命令呢?只需要用到一个直线命令就可以 问题:精确数值直线 解决方式 1.输入直线命令:L,指定第一个起点之后,直接按键盘输入精确的数值 2.这样一条长度150的水平直线就绘制出来了 3.还是输入L执行直线命令关闭正交之后可以看到有两个输入框,左边的是长度值,右边是角度值 4.输入长度数值100按钮tab切换到角度输入35

如何使用CAD软件绘制出精确数值的直线呢?画这样的对象用到的有哪些命令呢?只需要用到一个直线命令就可以

问题:精确数值直线

解决方式

1.输入直线命令:L,指定第一个起点之后,直接按键盘输入精确的数值

2.这样一条长度150的水平直线就绘制出来了

3.还是输入L执行直线命令关闭正交之后可以看到有两个输入框,左边的是长度值,右边是角度值

4.输入长度数值100按钮tab切换到角度输入35

5.这样就绘制出一条长度100角度35°的斜线段了

qq_1684306924853
2023年05月17日 16:44:29
2楼

向楼主学学新知识,争取成为土木画图人

cad梦想画图:可以的,没有问题

365度木马
2023年06月06日 15:27:15
3楼

命令L:点击基准点→输入长度比如1000→输入 < 角度(例<35)→输入长度1000,同样效果,我觉得更快一点