学生宿舍热水系统选型
古水月_hu
2005年02月22日 16:25:54
只看楼主

某中学六栋学生宿舍,每栋150间,采用(分时段)集中供应卫生热水,采用何种方式更好?

某中学六栋学生宿舍,每栋150间,采用(分时段)集中供应卫生热水,采用何种方式更好?
r_rj
2005年02月22日 18:47:32
2楼
方案一:设集中锅炉房,六栋宿舍屋顶分别设置热水箱.这样管线较长,热损失大.
方案二:六栋宿舍屋顶分别设置燃气热水机组+热水箱.这样一次投资教大.
sanvin
2005年09月11日 15:26:03
3楼
为什么不使用热泵呢
nbhuatao
2005年09月12日 13:36:26
4楼
您用什么管道,应该是金属的,塑料管容易扭曲,复合管因为热胀冷缩系数不同,容易拖开
tianlu2436
2005年09月12日 14:25:43
5楼
我支持没栋设置一热水机组~~~~

学校,我看还是建个澡堂和热水房得了,再来个热水锅炉~~~

学校搞的怎么和宾馆一样啊??
maoxinqing
2005年09月20日 17:55:31
6楼
可以每个楼设一套机组和水箱,也可以几栋楼合用一个(这要看这六栋宿舍的布局,要是他们在一起的话,那没问题, 在屋顶上走一个主管就可以了,不过不要太远,太远热损耗太大了)

其实像楼上的说的做个集体澡堂也不错啊(在北方比较流行)
maoxinqing
2005年09月27日 14:25:48
7楼
现在学校的档次也上去啦 ,每个宿舍内都设置了洗澡间的。
huyan0570
2005年09月27日 14:37:46
8楼
可以增设热泵机组的啊!
我们单位是从事空气能热泵的专业单位的,
用热泵安全、环保、节能,经济实惠。
我们做拉不少学校、宾馆、医院的热水工程。
有需要的可以联系hello7795@sina.com.cn
bjgjhz
2005年09月27日 17:11:48
9楼
热水管用什么呢?塑料管高温容易变形,复合管因膨胀系数不一容易脱开,铜管在热水环境下容易被腐蚀,最好用薄壁不锈钢水管。既安全可靠,又健康卫生。有兴趣可浏览www.warmer.com.cn
xuzhaobinb
2005年09月27日 17:56:07
10楼
用热泵机组啊!

每栋学生宿舍屋顶分别设置热泵热水机组+热水箱.这样可能一次性投资教大.但是要做就要选好.
本人联系方法;13682291362
yjjnf2000
2007年07月24日 15:24:54
11楼

那钢塑复合管不能用了?? 我刚做的那个项目就是用钢塑复合管的,审图好像也没说!!